注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

太空恐怖死亡方式曝光  

2015-09-16 08:53:43|  分类: 未解之谜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  在好莱坞科幻影片中,那些探索外太空的宇航员们面临的最可怕死法,或是被外星细菌感染,或是死于可怕的外星“异形”之口。然而,好莱坞电影中的“太空死法”往往太过于戏剧性,缺少真实的科学基础。

  英国太空生物学家刘易斯·达特奈尔博士以真实的太空科学为依据,盘点了10种最离奇也最可怕的“太空死法”,其中包括“被其他宇航员谋杀”、“被零重力下的奇特火焰活活烧死”、等各种离奇古怪的太空灾祸。

 这些最离奇也最糟糕的“太空死法”显示,探索太空的宇航员为了人类的崇高目标和对真理与知识的追寻,需要冒着各种常人难以想像的风险,他们在进入太空前,其实早就做好了迎接各种不可测“死亡”的心理准备。

  1、最不必担心的太空死法:在太空中被“冻成冰棍”


在太空中被"冻成冰棍"

  在一些科幻小说中,太空船毁坏破裂导致宇航员在冰冷的太空中被冻成“冰棍”,一直是个颇为流行的艺术想像。然而事实上,人体在太空中被“冻成冰棍”而死,其实并没有多少科学依据。虽然太空的温度相当低,但在太空中被“活活冻死”仍是宇航员最不需要担心的死法。

  因为太空是缺乏气体粒子的真空状态,一旦宇航员的身体暴露在太空环境中,由于人体周围没有任何物质传导热量,也没有冷风对流,所以人体只能通过“热辐射”缓慢地散失热量。太空环境对于人体堪称是个良好的热绝缘体,它会以热水瓶保温热水的方式使人体保持温暖。

  2、最世俗的太空死法:被其他宇航员谋杀而死


被其他宇航员谋杀而死

  在长期的太空旅行中,一个宇航员被其他宇航员同事谋杀并非完全不可能的事。科学研究发现,太空船是个地方狭小、缺少私人空间、且令人充满心理压力的环境。

  在一个长期密闭的环境中,宇航员之间的关系很可能会恶化,从而引发明显的太空危机,毕竟,当宇航员心情烦闷时,他们无法像在地球上一样走出家门呼吸一下新鲜空气。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017