注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

委内瑞拉货币贬值到不如一张餐巾纸  

2015-08-28 08:56:52|  分类: 国外人民生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


委内瑞拉货币贬值到不如一张餐巾纸 - 小散 - 堂堂小散 的博客


    委内瑞拉可以说是当今世界上货币贬值最快的国家。周一,委内瑞拉市民用2元玻利瓦尔币(bolivar,委内瑞拉币)代替餐巾纸包裹馅饼的照片在Reddit贴出,引起网友热议。民生物资奇缺,对市民来说,委内瑞拉的币值还不如一张餐巾纸。

    过去12个月当中,委内瑞拉币在黑市的交易飙涨了700%。根据专门追踪黑市交易网站(dolartoday.com)的数据,一年前,1美元可以兑换约82玻利瓦尔币,现在要676玻利瓦尔币。

    委内瑞拉的经济由于受到政治不稳定、经济低迷、石油价格巨跌等一连串因素引发极端通货膨胀而重创。去年,委内瑞拉通膨上升到68%时,一些非政府经济学家便警告今年可能更加恶化上看3位数字。

    70%民生物资靠进口

    委内瑞拉的经济摇摇欲坠,基本民生物资如餐巾纸都缺乏,年初,官方还特别以石油跟邻近的特立尼达和多巴哥国交换卫生纸。(特立尼达和多巴哥国即Trinidad and Tobago,台湾译为千里达及托巴哥共和国,位于中美洲加勒比海南部、紧邻委内瑞拉外海的岛国,在中南美洲及加勒比海地区的经济圈里占有颇重要的地位。)

    除了纸巾以外,糖、牛奶、面粉同样不容易在超市买到,布鲁金斯学会(Brookings Institution)表示,在这样一个70%民生物资都靠进口的国家是一个很大的问题。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017