注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

肾主骨生髓  

2015-08-14 10:06:36|  分类: 病因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



肾主骨 养肾可健脑益智 逢黑必补肾

    肾;主要生理功能是藏精、主生长发育和生殖、主水和主纳气,并与骨、髓、耳密切相关。

   人年龄大了以后会肾虚,肾虚之人腰酸腿软,头昏耳鸣,发枯发落及早年白发,大便燥结。

   肾气盛衰直接关系到人的生长发育,乃至衰老的全过程,也关系着人的生殖能力。

   到了青壮年,肾精进一步充盛,乃至达到极点,体壮实,筋骨强健。而待到老年,肾精衰退,形体也逐渐衰老,全身筋骨运动不灵活,齿摇发脱,呈现出老态龙钟之象。打个比方,假使人是棵大树的话,肾就象大树的    树根一样,根深方能叶茂,同样道理肾好身体才好。

   补肾填精又是延缓衰老和治疗老年性疾病的重要手段。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017