注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

十部委力挺股市健康发展  

2015-07-30 10:52:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,在决策层的统领下,证监会、央行、财政部、银监会、保监会、国资委、国家发改委、人社部、全国社保基金理事会、国家统计局等十部委以不同形式对股市的稳定发展提供了支持。

决策层对资本市场发展提出明确要求。国务院总理李克强分别于7月2日在法国图卢兹举行的中法工商峰会以及7月8日部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会上表示,要培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场和货币市场。在16日会见世界银行行长金墉时指出,李克强指出,“我们有条件、有能力妥善应对各种风险挑战,使市场有稳定预期,保持健康发展,促进中国经济长期中高速增长,迈向中高端水平。”

这是决策层对中国经济、资本市场的直率表态。在此之后,一系列旨在稳定股市发展的措施出台,一些距离资本市场“较远”的部委也相继对股市稳定健康发展表示支持并为之提供佐证。

作为股市最直接的监管者,证监会对股市的稳定发展责无旁贷,其在市场剧烈动荡时出台的措施非常有针对性。此处不再列举。

央行在这次股市动荡中的反应是比较快的,6月28日即出台了定向降准和降息的措施。尽管当时央行还“羞涩”的称此举是为了降低企业融资成本,但市场各方对央行的举措给予了充分肯定。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017