注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

新加坡新华富时A50指数  

2015-07-29 18:28:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新华富时中国A50指数由全球四大指数公司之一的新华富时指数有限公司,为满足中国国内投资者以及合格境外机构投资者(QFII)需求所推出的实时可交易指数,将通过电子交易平台“SGXQUEST”进行,以美元标价进行交易结算。新华富时中国A50指数包含了中国A股市场市值最大的50家公司,其总市值占A股总市值的33%,是最能代表中国A股市场的指数,许多国际投资者把这一指数看作是衡量中国市场的精确指标。 新华富时A50指数于9月由新华富时指数有限公司编制,该公司为新华财经公司与英国富时公司合资设立,而富时公司是全球四大指数公司之一。

    由于A50股指期货推出前,中国乃至世界上均不存在这样一种对冲A股市场风险的工具,故其准备推出时,即引发了业内的高度关注,也在客观上满足了QFII对冲A股市场风险的需求。

    新华富时A50指数期货(SGX FTSE CHINA A50 INDEX FUTURES CONTRACT)于9月5日在新加坡交易所(SGX)上市。新加坡交易所(SGX)成立于1999年12月1日,由新加坡国际金融交易所(SIMEX)和新加坡证券交易所(SES)合并而成,重点开发他国股指衍生产品。国际化的产品结构使SGX吸引了一大批境外交易者。据统计,其衍生品交易约有80%以上来自美国欧洲日本新加坡本土以外的投资者。



    富时对指数使用透明的计算方法及管理,确保所有指数具有可投资性以及直接可追踪性。富时指数的指导性原则如下:所有成份股都经过自由流通量调整;所有成份股都经过流动性筛选;为交易及投资决策提供最为相关及方便使用的行业分类系统;所有指数都有清晰而公开的编制规则,可以在所有可预见的情况下进行指数管理。

   A50指数是根据新华富时A股指数编制规则,从A股市场选择合格的最大50家公司组成的指数。其各项指标,包括业绩表现、流动性、波动性、行业分布和市场代表性均处于市场领先水平。该指数是以沪深两市按流通比例调整后市值最大的50家A股公司为样本,以2003年7月21日为基期,以5000点为基点,每年1月、4月、7月和10月对样本股进行定期调整。目前A50指数占有合格A股市场流通市值的33.2%,包括了中国联通、招商银行、中石化、宝钢、深圳发展银行、长江电力、上海汽车等大盘股。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017