注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中国中车 世界品牌  

2015-07-02 08:41:21|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春夏秋冬《中国中车 世界品牌》


 

据外媒报道称:中国两家最大的轨道交通设备制造商中国南车和中国北车的合并,此举的目的正是为了在国际市场上,共同对付强大的竞争对手——德国的西门子、加拿大的庞巴迪、法国的阿尔斯通和日本的川崎。而德国轨道交通权威机构出版的《世界铁路技术装备市场》显示,目前全球轨道交通装备市场中,中国北车和中国南车分居前两位,其后分别为加拿大庞巴迪、德国西门子、法国阿尔斯通、美国GE和日本川崎。中国南北车两家公司合计销售收入几乎相当于后5家企业的总和,通过此次的合并,则可提升国际化地位。

 

中国中车 世界级的明星 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


  据南北车2014年三季报显示:中国南车总资产为1509.1亿元,中国北车总资产为1529.3亿元,合并后的总资产将超过3000亿元,稳居世界轨道交通装备第一。有统计显示,中国近期紧密合作的海外高铁项目接近6000公里,未来中国高铁的潜在海外市场空间十分广阔。

 

中国中车 世界级的明星 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

据悉,中国目前正在与俄罗斯、蒙古、印度、泰国等多国商谈铁路合作,并积极参与推动中老、中巴、中东欧、中吉乌及美国西部快速高铁等合作项目。日前,全球多个国家已公布高铁发展规划,例如美国、墨西哥、欧洲等。而中国政府已提出“一带一路”(丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路)发展战略,未来对外投资达1.2万亿美元,已有近30个国家洽谈高铁引进。通过资源整合,中国高铁有望成为中国推广“一带一路”战略的核心产业。相对于日本、德国和法国的高铁技术,中国高铁具有明显的成本优势,中国南北车此番的强强联手,未来或将成为中国高铁产业链输出及“一带一路”投资的主力军之一。

 

中国中车 世界级的明星 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

中国中车 世界级的明星 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

【点评】中国中车,世界高铁高端设备品牌,前景广阔。但是,近来中车股价却大幅下挫,不仅仅是腰斩,最大跌幅几乎要跌去三分之二,实在令人不可思议。中车的股价大幅下跌,给投资者蒙上了一层阴影,许多网友调侃说,神车沦为破车,还有的说,神车沦为灵车。以我所见,一个走向世界的高端品牌,它不仅技术先进,设备先进,是国家实体经济的主力军,更重要的是显示了中国高铁在世界上的雄厚实力。从这个意义上说,中车比股市里的百元股,更应该物有所值,它不是什么题材,也不是未来成长,而是实实在在世界品牌。


中国中车 世界级的明星 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

中国中车 世界级的明星 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

 


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017