注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

钱是男人的胆  

2015-07-24 08:47:18|  分类: 做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    父母天天在我眼前唠叨,总是忙,赚那么多钱有啥用?
  好的,我就简单说说,赚钱到底有啥用?
  以前,我们家里穷。
  我读书时,由于家里穷,学费是你们低声下气借的。

  我到了结婚的年龄,由于家里穷,连个给我说媒的都没有。

  我读大学时,由于家里穷,从来没给过我伙食费,别人的大学是无忧无虑的,我在学习之余,还要解决自己的生活费问题。

  由于家里穷,盖房时欠七八万,每年的利息就是8000多,母亲天天失眠。

  由于家里穷,弟弟与弟妹都在外面打工,将孩子留在父母身边,结果成了留守儿童。

  由于家里穷,什么风险都不敢承担,你们除了鼓励我们老老实实打工,从来没鼓励过我们创业。我创业时,你们冷嘲热讽。我成功了,才伸出来橄榄枝。人穷比狗还现实。

  由于家里穷,你们到了城里,办完了该办的事儿,到了吃饭的点儿,连饭都不舍得吃。如果有钱会饿着肚子回去?

  由于家里穷,我读高中时,父亲穿得破破烂烂,甚至连农民都不如,直接导致我的初恋与我分手。他还埋怨那个女孩势利。如果人不势利都饿死了。

  由于家里穷,当时我想学艺术,只因为要多交500元的学费,全家都跳出来反对。

  由于家里穷,直接导致父母极度自卑。家里的菜烂在地里,都不愿拿到集市上卖。怕丢人!穷才丢人!

  由于家里穷,父亲弟兄三个,为了赡养父母的事儿,打得头破血流,让全村看笑话。奶奶走的时候,丧事办得轰轰烈烈。其生前有3个孩子,到死时,却是饿死的。如果奶奶当时不缺钱,她会饿死?如果当时他们的儿子不缺钱,她会饿死?

  由于家里穷,我想买本书,都得从伙食费里扣。如果家里有钱,我也不会活得那么苦逼。

  由于家里穷,姥姥去世了,母亲都没回老家看看她,说白了,还不是心疼那点儿路费。

  由于家里穷,父亲出去借钱,连个屌毛都借不到。

  由于家里穷,我家平时吃饭永远都是腌制的咸菜。

  由于家里穷,我们小时候,父母从来没在集市上给我们买过吃的。说我们不想吃。是他们从来不给我们买,所以我们才想不起来吃。不是我们懂事,是父母没有钱,我们总不能逼他们吧?!

  由于家里穷,我们小时候,一个苹果或是一个月饼,我们都是全家分着吃。有时父母还假装不想吃。

  由于家里穷,父亲出去玩,时常有人给他开玩笑。他除了憨厚地笑笑,还能干嘛?

  由于家里穷,母亲几年都不买一件衣服。

  由于家里穷,以前每次我打电话,只要过五分钟,母亲就说挂了挂了,其实还是心疼电话费。

  由于家里穷,父母晚上看电视从来不舍得开灯。

  由于家里穷,父母刚50多岁,看起来就像60或70多岁的人。

  由于家里穷,弟弟结婚早,那时家里是没能力给他们盖房子的。

  由于家里穷,当时父亲去劳动局找他同学,让其为弟弟安排个工作,人家压根就不搭理他。

  由于家里穷,父亲去县城办事,从来不带吃饭的。

  由于家里穷,我们很多亲戚都慢慢远离了我们,说白了,直接是老死不相往来。

  由于家里穷,村里的任何有关资讯我们都得不到。

  由于家里穷,我们办个证,求爷爷告奶奶,比登天还难。

  由于家里穷,我和弟弟都在外面打工,一年只能回家1次或2次。

  由于家里穷,给我带来的耻辱太多了。如果我想说的话,三天三夜也说不完。有人是习惯了贫穷,我是向来讨厌贫穷的。人穷志短,会干出很多极端的事儿。以前我是穷人,穷人怎么想的,我心里有答案。

  
钱是男人的胆 - 小散 - 堂堂小散 的博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017