注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

重庆00后小姑娘15岁上清华  

2015-07-21 08:39:14|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

00后小姑娘15岁上清华 读书太早上课曾尿裤子





昨天,重庆晚报记者从清华大学招生组获悉,今年该校在渝录取了个准00后小姑娘,只有15岁。15岁就读大学,还是国内顶尖的大学,她是怎么做到的?

童年:读书太早上课尿裤子

杨琪森老家在四川达州,南开中学高三14班的毕业生,今年高考考了691分,被清华大学测控技术与仪器专业录取。与其他考生不同,她只有15岁。

“我永远是班里最小的。”昨日,重庆晚报记者来到杨琪森家中。原本以为,这女孩儿是因为学习太好而跳了级,但她的妈妈李琪摇摇头告诉记者,女儿4岁就读一年级了,念的是一所私立学校。“后来一直这么读下去了,没有留级。”不过,因为年龄小,杨琪森说,童年也遇到不少尴尬的事。比如,一年级上课时,常常尿裤子。

“勤奋是懒惰的另外一种方式。”这是杨琪森的座右铭,这句话至今还以便签的形式,张贴在家里的书桌前。“很不喜欢一味地埋头学习,喜欢有效率的学习方式。杨琪森说,自己也没独特的学习方法,就是生活规律,学习规律,比其他同学思考再往下点、深一点,心态好一点。

“该上课的时候好好听,该思考的时候好好想,该休息的时候就会好好休息,她跟着老师的教育节奏走,在课堂上就能高效运转,她的座右铭并不是否定勤奋,而是追求有效率的勤奋”,班主任刘洵称,学生杨琪森是个听老师话的好学生,同时,在课下,也总会问很多深入的问题。

不少考生考前都会紧张,也会有压力。妈妈说她是个淡定女儿。“考前我紧张得睡不着,以为她也紧张,没想到半夜起来,看她睡得像个猪哼哼,像个没事人一样。”看到女儿不紧张,李琪也算是放心了。

“我们不喜欢给她额外的压力,所以即便自己紧张,也不会在她面前表现出来,也不会在她面前倾诉陪读有多辛苦这样的话。”李琪说。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017