注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

股价崩盘 中宇卫浴四面楚歌  

2015-06-03 22:20:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  股价崩盘 中宇卫浴四面楚歌 - 小散 - 堂堂小散 的博客

  “国内首家在德国上市的卫浴企业”这顶曾经让中宇卫浴骄傲的桂冠却让它面临灭顶之灾。5月22日,中宇卫浴股价从17多欧元暴跌至0.33欧元,近乎清零,未来前景顿时一片渺茫。北京商报记者调查发现,中宇卫浴在北京市场一直处于非主流地位,其产品五年中更是四次登上质量黑榜,股票的崩盘更让其雪上加霜,陷入四面楚歌。中宇卫浴的遭遇为那些拼命想挤进资本市场的家居企业敲响了警钟:上市并非稳赚不赔的生意,要谨防资本市场中的危机。

  事件:中宇卫浴股票暴跌或破产

  “中宇卫浴股价一周清零,或申请破产。”5月22日,这个震撼的消息在网络上疯狂传开,让一些正在谋划上市和盘算股票盈利的人们笑容僵在了嘴角。

  据凤凰财经报道,中宇(Joyou AG)在4月21日曾创股价新高达17.46欧元,4月27日出现暴跌,5月22日已经低至0.33欧元,接近于零。汤森路透5月22日消息称,由于资不抵债,中宇管理委员会宣布已向德国汉堡当地法院提交解散申请。公司监事委员会已将蔡建设、蔡吉林父子剔除出公司的管理委员会。

  拥有中宇卫浴72.3%股权的最大股东——日本骊住疑为此事件的幕后黑手。5月23日,一份名为“疑似中宇声明全文”的网络文稿揭出中宇卫浴股价“崖跳”的黑幕:“2013年末,日本骊住高价收购德国高仪后,开始进行一系列资本运作、虚假报表的制作,以拉升股价进行套现,导致中宇的股价出现低迷状况;在日本骊住与德国高仪整个并购案中,中宇集团并未得到实质性的好处,反而被日本骊住间接控制,蔡氏集团也因此逐步失去了对中宇的控制权。日本骊住因承受不了高额债务想彻底放弃对中宇的控制权,5月21日,以中宇因债务过高,向上市公司所在地德国法院申请破产程序。5月23日,中宇官方声明德国中宇需要进入重整程序。”

  中宇卫浴于5月23日由官网、官方微信、新浪官方微博发出的一则正式声明否认了“破产”传言:“公告原文使用的是insolvency,意指德国中宇暂时无法偿还现有债务,正与债权人协商,而不是bankruptcy(破产、倒闭),因此目前有关中宇卫浴破产、解散或其他有悖于本声明的消息只是谣传与误解。”并承诺,“公司全部管理层人员各司其职、坚守一线,保证正常生产运营”。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017