注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中国的房子将可供34亿人口居住  

2015-06-23 11:07:00|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     “有研究数据显示,全国新城新区规划人口达到34亿。这意味着现在中国一倍的人口也装得下。”国家发展改革委城市和小城镇改革发展研究中心副主任乔润令说。

  过剩过剩,还是过剩,如果放任房地产继续疯狂复制,中国房地产将面临更加严重的过剩。

  目前中国再次放开限购,再次鼓励楼市投机,这毫无疑问将会产生更多的空城和鬼城,但这是权宜之计,虽然暂时保住了经济增长,但却造成了更巨大的经济风险和社会危机。数年的楼市调控毁于一旦,而且,政府的对楼市的态度变得比小屁孩还快,忽左忽右,使政府的公信力荡然无存。

  全国90%以上的地级市正在建设或规划新城新区,部分城市新城总面积已达建成区的七八倍!国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心日前调查显示,12个省会城市拟建55个新城新区,其中一个城市甚至要建13个新区。

  大家都知道中国楼市本来已经出现了严重过剩,全国城镇空置率早已达22.4%,这已经是中国楼市严重泡沫化的一个标志。如果各地政府依然脱离实际各自为政,继续以GDP为纲,继续盲目建设空城和鬼城,只会让中国更快地陷入万劫不复的境地。
                                                                      2014年全国城镇住房空置率高达22.4%

6大城市空置率

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017