注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中国女足世界杯逢加拿大全败  

2015-06-15 07:59:23|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女足世界杯-中国0-1负加拿大 补时遭点球绝杀

图片说明:女足遭遇点球绝杀

  在加拿大女足世界杯的揭幕战中,中国队挑战东道主加拿大。第21分钟,王丽思的任意球连续击中两次立柱弹出,第27分钟,贝朗格的射门被横梁婉拒,全场补时阶段,辛克莱尔利用点球机会,帮助加拿大绝杀得手,最终1-0战胜中国拿到开门红。中国队输球后,遭遇6次女足世界杯首战的首败。

  比赛焦点

  中国队世界杯首战首败:从1991年开始的首届女足世界杯,中国队之前5次首轮比赛保持不败。1991年,首战4-0狂胜挪威;1995年,首战3-3战平美国;1999年,首战2-1小胜瑞典;2003年,首战1-0战胜加纳;2007年,首战3-2险胜丹麦。本届世界杯,揭幕战0-1输给加拿大后,中国女足首次在首轮比赛中落败。

  逢加拿大6连败:从2010年10月1日热身赛1-3负于加拿大开始,中国女足连续6场和对手的比赛全部落败。前5场在热身赛和女足四国邀请赛的比赛中,中国队连续5场失利,女足世界杯揭幕战未能阻止这样的颓势,而且6连败中中国队仅取得4粒入球。

  中国队世界杯逢加拿大全败:2003年美国女足世界杯上,中国队曾在1/4决赛和加拿大相遇,结果0-1告负止步8强。本场比赛,是中国队在世界杯上和加拿大第二次交手,0-1输球后,两场世界杯的比赛遭遇对手的战绩为0胜2负。

  精彩回放

  第3分钟,吴海燕禁区前沿手球,加拿大将任意球送到后点,布坎南得球后,小角度的射门被中国门将王飞神勇扑出,随后插上的补射再次被王飞挡出。

  第19分钟,贝朗格回传门将失误,古雅沙插上觅得皮球形成单刀,小角度的一脚射门被加拿大门将麦克劳德压在身下。

  第21分钟,斯科特铲倒了突破的王珊珊,送给中国队禁区前沿的任意球机会,斯科特还吃到了本场比赛的第一张黄牌,王丽思主罚的任意球绕开人墙,可惜击中左侧立柱内侧又撞到另外一侧立柱弹出,中国队错失首开纪录的良机。

  第27分钟,加拿大的长传送到禁区,被王飞击出,斯科特得球后回传禁区前沿,贝朗格迎球怒射,王飞未能扑救到皮球,庆幸的是贝朗格的射门也是击中横梁弹出。

  第36分钟,加拿大在禁区内连续的配合制造出威胁,劳伦斯小角度的射门先是被赵容用身体挡出,随后劳伦斯觅得补射良机,再次被中国队后卫挡出。

  第82分钟,辛克莱尔禁区前沿晃开中国队3名球员的防守,随后的远射打在中国队防守球员身上,落到禁区内施密特的脚下,紧接着施密特将球横传向门前,辛克莱尔插上的推射没有力量,被王飞扑到。

  比赛刚刚进入补时阶段,阿德里安娜-莱昂禁区内拿球时被赵容放倒,主裁果断的判罚了点球,加拿大队长辛克莱尔操刀主罚,虽然中国队门将王飞判断对了方向,但仍然未能扑到皮球,加拿大打破僵局,1-0,这是辛克莱尔最近4场和中国队交手时打入的第4粒入球。

  加拿大出场阵容

  门将:1-麦克劳德;

  后卫:3-布坎南、15-查普曼、22-劳伦斯;

  中场:10-泽塞尔曼、11-斯科特(21’黄牌71分钟 17-杰西-弗莱明)、13-施密特、14-唐克雷迪(77分钟 19-阿德里安娜-莱昂);

  前锋:9-贝朗格、12-辛克莱尔、16-费力格诺(61分钟 6-凯琳-凯尔)

  中国队出场阵容

  门将:12-王飞;

  后卫:2-刘杉杉、14-赵容、6-李冬娜、5-吴海燕;

  中场:17-古雅沙(88分钟 7-马君)、19-谭茹殷、10-李影(62分钟 20-张睿)、23-任桂辛、21-王丽思(42分钟 18-韩鹏数据));

  前锋:9-王珊珊

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017