注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

宗申动力TD0发动机试飞成功  

2015-05-05 08:45:01|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     
宗申动力5月3日晚公告,公司将TD0发动机挂载中国航天空气动力技术研究院的“彩虹3”无人机整机完成试飞,达到预期试飞目的。下一步,公司将通过构建TD0发动机制造平台,快速提升产品批量化制造能力。

  宗申动力董秘李建平表示,这是国内第一家应用于彩虹系列无人机的发动机,未来公司将积极启动无人发动机产业化进程。

  填补国内空白

  公告称,4月29日晚,宗申动力将TD0发动机挂载中国航天空气动力技术研究院的“彩虹3”无人机整机进行试飞。4月30日,经过对试飞数据汇总分析,中国航天空气动力技术研究院专家认为TD0发动机满足设计要求,达到预期试飞目的。

  宗申动力表示,此次试飞完成后,公司将通过构建TD0发动机制造平台,快速提升产品批量化制造能力,加快公司向通用航空领域的战略转型。

  银河证券机械军工行业首席分析师陈显帆认为,TD0发动机试飞成功将是一个标志性的事件,对行业影响深远。因为国内无人机发动系统长期被进口垄断,宗申动力等于填补了国内无人机发动机的空白。而且,此次试飞的TD0发动机是给“彩虹3”无人机装配的,“彩虹3”是航天十一院自主研发的国内将大规模列装的无人机。试飞成功意味着宗申动力和航天院的合作开启,不排除今后双方将展开一系列的合作。

  宗申动力董秘李建平表示,此次试飞成功,是公司在通用航空领域转型路上的一个阶段性突破。航空发动机和公司现有的摩托车发动机的技术差距很大,本次公司与天津内燃机研究所合作开发的TD0发动机顺利实现试飞,标志着公司在高端动力产品的研发和制造能力已达到国际领先水平。“试飞成功后,公司将积极启动无人机发动机产业化的筹备工作,公司将对产业化进行评估,包括合作模式、资金投入量、资源和平台构建方式、上下游产业链整合等,为后期产业化奠定基础。”

  瞄准千亿市场

  李建平介绍,TD0发动机在中大型无人机产业的应用极为广泛,包括军用和民用领域。公司不光在TD0发动机实现了技术突破,现已通过与青岛宏百川公司的战略合作,快速推进在中大型高端无人机整机的技术研发和制造业务。

  据陈显帆预测,我国无人机需求正处于爆发性增长阶段,未来10年军民用无人机总需求将超过3000亿元。其中,无人机动力系统市场需求超过1000亿元。活塞动力将是市场需求主力,保守预测30%-40%的无人机将采用活塞发动机,未来10年无人机活塞发动机需求市场规模将达到300-400亿元。

  最近两年,我国大型无人机动力系统的研发开始加速。在我国军用战斗无人机及涡轮动力的战略战术无人机领域,尖端技术几乎被科研院所垄断,民企的合作更多是OEM(定点生产)的形式。无人机动力市场广阔的市场前景,吸引了隆鑫通用(22.63,0.180,0.80%)、山东矿机(14.02,0.130,0.94%)、炼石有色(35.80,0.440,1.24%)、金通灵(38.20,-0.230,-0.60%)等多家上市公司参与,主要集中在中低端军用无人机及民用无人机市场。

  去年9月宗申动力与天津内燃机研究所合作开发TDO大排量航空发动机项目,成功转型进入航空发动机的研发制造领域,并在今年1月15日完成了首轮无人机工程样机的试制。

  除了布局无人机发动机,今年3月,宗申动力还通过参股我国无人机领先企业青岛宏百川28%股权,进军高端无人机整机产业。宏百川是中国无人机行业技术标准制定的参与企业之一,其小型无人机技术水平已处于国内领先地位,产品可广泛应用于农林植保、航拍摄影、灾害监视等民用领域,以及核辐射探测、反k系统、海洋监测等军用领域。

  李建平表示,公司无人机产业不仅包括高端无人机动力系统,还包括未来的无人机整机生产,乃至整个通用航空产业。

  他介绍,未来公司无人机产业发展将瞄准三个方向:一是加快目前技术比较成熟的TD0发动机的产业化;二是继续开发仍处于国内空白的、市场前景好的新型无人机动力产品;三是加快和中国航天空气动力技术研究院、天津内燃机研究所等相关机构和企业合作,快速推进高端无人机整机的规模化生产。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017