注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

如何保护半月板  

2015-05-20 13:17:39|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       半月板的主要功能在于稳定膝关节部位,膝关节内部的负荷比较严重,正是由于半月板起到的稳定的载荷作用,才能保证膝关节半月板常年负重而不会受到损伤。
 
    在日常的生活中,如果抬重物或骑车不稳或进行剧烈的运动,都可能会发生半月板损伤,另外,长期从事蹲位或半蹲位的工作,也会发生半月板损伤。
 
    在半月板损伤以后,大部分的患者都会有外伤病史,伤后患处逐渐的出现肿胀的情况,给患者带来疼痛,在患者进行体位改变的时候这种疼痛可能会逐渐的消失。
 
    半月板损伤后,患者在行走的时候,会有膝关节疼痛异常的感觉,甚至在行走的时候还会出现跌倒的现象。

   加强大小腿肌肉力量训练,要做蛙跳和负重深蹲动作,要频繁及大强度爬山运动,要总做膝关节扭转动作,可服用氨基葡萄糖橄榄果汁冻干粉的药品或者保健品来治疗。

    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017