注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

温哥华市长已娶曲婉婷,高官丈母娘被捕  

2015-05-12 17:59:54|  分类: 名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   被当地媒体称为“温哥华首席王老五”的温哥华现任市长罗品信与相差18岁的华裔歌手曲婉婷恋情曝光后,最近传出结婚的消息,之后曲婉婷长期在加拿大发展,很少在中国露面。近日一则消息将曲婉婷的母亲张明杰推到了前台,原来曲婉婷的母亲还是中国的高官,位居哈尔滨市发改委副主任、市城镇化建设领导小组办公室主任,属于正局级干部,不过传言她在去年就已被哈尔滨有关部门拘押,目前仍在调查之中。而在哈尔滨市政公开网上,可以看到2014年11月3日,张明杰被免职的通知。

温哥华市长已娶曲婉婷,高官丈母娘被捕 - 小散 - 堂堂小散 的博客

温哥华市长罗品信与曲婉婷


   据悉,曲婉婷的母亲张明杰是哈尔滨市一名正局级干部,曲婉婷的父亲名叫曲恒,是哈尔滨市园林局的一名美工师。

温哥华市长已娶曲婉婷,高官丈母娘被捕 - 小散 - 堂堂小散 的博客

   张明杰是辽宁铁岭人,大学文化,曾先后任职于哈尔滨市二轻机械设备公司、市轻工业局、市外环城建综合开发实业总公司、市建委,先后担任工会主席、副处长、处长等职务,2002年年底公示被提拔为副局级,2003年出任哈尔滨道里区副区长(副局级),2011年11月出任哈尔滨市房管局副局长(正局级),同年12月任城管局副局长、市环境整治领导小组办公室主任(正局级),2013年5月任市发改委副主任、市城镇化建设领导小组办公室主任。


温哥华市长已娶曲婉婷,高官丈母娘被捕 - 小散 - 堂堂小散 的博客
曲婉婷与母亲张明杰

  据知情人士透露,2014年9月张明杰被免去发改委副主任职务,同年11月被免去市城镇化建设领导小组办公室主任职务,传因为涉及经济问题被有关部门羁押审查,而张明杰去年9月被免去发改委副主任的时间与网上爆料被抓的时间相吻合。

温哥华市长已娶曲婉婷,高官丈母娘被捕 - 小散 - 堂堂小散 的博客
 

曲婉婷:在加拿大一举成名

  中国媒体爆料称自张明杰被拘押之后,曲婉婷就没有现身,据悉她和母亲关系一直不和睦,母亲从小逼她学钢琴,反对她出国、参赛,在曲婉婷为了音乐放弃学业后,两人更是冷战3年,期间张明杰断了曲婉婷所有的经济来源,直到2011年曲婉婷因为《我的歌声里》成名才缓和。

  曲婉婷16岁时一个人来到加拿大留学,凭借着儿时学习的钢琴基础和自学的吉他,为了实现自己的音乐梦想,于2005年开始词曲创作的历程。2009年成为加拿大Nettwerk音乐公司首位华人签约歌手,2013年受央视春晚邀请担任表演嘉宾,与杜淳一起演唱了她的原创歌曲——《我的歌声里》,由此在中国大陆一炮走红,成为当下炙手可热的歌星。

  曲婉婷称自己的妈妈是一个非常独立的女人,因为在她妈妈16岁的时候姥姥去世了,妈妈从小养成了凡事靠自己的习惯。所以当曲婉婷16岁时要一个人到加拿大留学的时候,她妈妈告诉她,你就当我没有了,从今开始,什么事都要靠自己。

   曲婉婷高中毕业后进了尼亚加拉学院学习商科,这是妈妈的希望,因为身边没有人靠音乐生活,所以她妈妈不想让她把音乐当成主业。在知道曲婉婷开始创作音乐后,妈妈很生气,甚至有三年时间没和曲婉婷联系。直到后来曲婉婷取得了一些成绩,妈妈身边的朋友都在夸曲婉婷,母女才慢慢开始联系。

   拥有一双好耳朵是音乐人天生的财富。从这点来说,曲婉婷是幸运的:靠着过人的听力,即使在上大学之前没有系统学习过乐理知识,曲婉婷还是能创作出好听的歌曲。而让她下定决心系统地学习音乐,则是因为创作中遇到的一个难题——怎样将创作的歌曲以书面的形式给合作者看。

温哥华市长已娶曲婉婷,高官丈母娘被捕 - 小散 - 堂堂小散 的博客
曲婉婷和罗品信

   为了挣部分学费和买CD的钱,曲婉婷开始了她的打工生涯,她说,当时看到一个富人每周六都会在家里举行Party,需要人每周日去打扫,就自告奋勇。每次从早上10点打扫到晚上6点,算上工资及卖酒瓶子的钱,平均每周能赚100加币。虽然很累,但拿到自己赚来的钱去交学费、买CD,就觉得值了,这个工作足足干了两年。

  曲婉婷此前还在温哥华的一个体育馆酒吧当过招待,体育馆里经常有演出,她一边给客人倒酒,一边用眼睛瞟着头顶上的荧幕,观看体育馆里歌星们的演出。曲婉婷想,早晚有一天自己要登上那个舞台。

   2004年她在看一场演出时,在演出结束后遇到了加拿大顶级音乐公司Nettwerk的制作人Terry,国际著名歌手艾薇儿以及在2012年冬奥会开幕式上边弹边唱的莎拉·克劳克兰等许多世界知名的音乐人,都是Terry一手打造出来的。

  曲婉婷回忆说,当时自己勇敢的跑上去简单介绍了一下自己,她告诉Terry,自己现在还没有拿得出手歌曲给Terry听,等以后准备好了再去找他。Terry 给了她一张名片,握个手,说准备好了就联系我吧。

   这一等就是5年,5年里曲婉婷创作了很多首歌曲。2009年曲婉婷将自己录制的唱片《Love I Am》精心包装寄给了给Terry ,里面有她创作的8首歌曲。没想到Terry非常喜欢,不久就找到曲婉婷,说她中英文歌曲都能创作,旋律和歌词都很能打动人,而且唱得很好,并约曲婉婷一起喝咖啡。曲婉婷说,就在咖啡馆里,Terry当场提出签约,希望曲婉婷能成为他签的第一个华人创作型歌手。

  曲婉婷回忆说,自己当时激动得不行了。谁能想到,2004年自己还在唱蒂朵的歌曲,5年后,自己竟然和偶像成了同一家公司的艺人。曲婉婷一下子成名了。

  2013年3月,曲婉婷受加拿大温哥华旅游局(Tourism Vancouver)委托,出任温哥华旅游大使,并协助该局在中国推广温哥华的旅游景点。温哥华市长Gregor Robertson在个人微博中公开称赞曲婉婷的音乐创作才华,并大方表示她的杰出才华令温哥华市民引以为豪。曲婉婷说,加拿大给了我腾飞的翅膀,我愿意为加拿大做些有益的事。

   2015年1月15日,曲婉婷公开承认与温哥华市长相恋,传二人已经结婚,但消息还没有公开。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017