注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

刘少奇女儿等入“不朽军团” 阅兵式后走红场  

2015-05-11 09:15:49|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  u=2513065234,2723788907&fm=32&s=89587A866E530CDC6240A1A203003043&w=800&h=494&img

 

    法制晚报讯,在俄罗斯红场阅兵式之后,曾在苏联生活并经历卫国战争的“不朽军团”也将进行红场仪式,纪念卫国战争期间为反法西斯做过贡献的老兵。

  4位中国代表将加入“不朽军团”,他们分别是刘少奇女儿刘爱琴、朱德外孙女刘丽、中共早期革命者李范五儿子李多力以及解放军将领刘辉山女儿刘霞。

  “不朽军团”其实也是一个特殊的“老兵方阵”,这个由100余人组成的方阵中的成员,有前国际儿童院的学员及其后代,他们来自多个国家,其中还包括铁托的后人。

  刘爱琴老人在接受《法制晚报》记者采访时介绍称,在仪式中,她将佩戴6枚勋章,举着自己的父亲刘少奇的肖像,朱德外孙女刘丽将举着母亲朱敏的肖像,而刘霞将举着曾是苏联红军的丈夫的肖像走过红场。

  李多力老人也表示,他将佩戴着2枚勋章走红场。他在接受采访时表示:“毛主席的女儿李敏请我把主席的画像带到莫斯科,她本人因为身体原因无法前往 。”

  在走红场的过程中,有部分老人因为年事已高,会坐在轮椅上,由自己的子女推着经过红场,李多力表示,“70多年过去了,虽然我们几乎都是耄耋老人了,但我们依然要向那些亲历战争的人们表达敬意。”

  这个走红场仪式,将作为俄卫国战争胜利70周年阅兵式之后,系列庆典中的又一个亮点出现。之后,俄方还将举办胜利日晚会。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017