注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中科云网科技集团债务违约  

2015-04-04 09:30:39|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

财经分析
      

  徐斌

   中科云网周四晚间公告称,由于其不能于2015年4月7日按期足额支付利息及回售款项,2012年公司债券(ST湘鄂债)将构成违约,付息及回售事宜终止实施。目前,中科云网已无法通过出售资产、追收应收预付款等方式短期内获得足额资金。据了解,ST湘鄂债发行规模为4.8亿元,存续期为5年,中科云网需在2015年4月7日全额支付第三期利息及回售款项合计4.02亿元,但是中科云网通过大股东财务资助、处置资产、回收应收账款等方式,仅收到偿债资金1.61亿元,仍有2.4亿元的巨大资金缺口。

   事实上,近些年来,我国债市违约出现常态化,2006年至2013年,先后出现福禧、江铜、岳阳城投、云投、海龙等一系列信用事件,尽管均未出现实质性违约,但是事件期间市场整体信用利差皆会经历一个脉冲式的上行。其中,2011年云投事件期间,以银行间3年期AA-级别中短期票据为例,信用利差上行幅度高达200BP。而民生债券指出,我国债市实质性违约的序幕由超日债拉开,随后中小企业私募债违约不断,市场对于违约事件的态度已经由之前的恐慌变为理性。超日债违约时,以银行间3年期中短期票据为例,利差上行幅度仅在20-30BP。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017