注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

穷人与富人的特征  

2015-04-15 10:45:25|  分类: 做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    紫色字体是老师点评和语录

01、 穷人总是喜欢做梦,富人一直不断行动;
02、 穷人摔跤摔晕头脑,富人摔跤摔出胆量;
03、 穷人善于嘲笑别人,富人善于证明自己; (嘲笑别人就是自大自己,“意识穷” 会真的穷)
04、 穷人只愿待在一点,富人总想多走几圈;
05、 穷人喜欢追随流行,富人总想把搛趋势;
06、 穷人失败选择放弃,富人失败选择重来;
07、 穷人遇事总问别人,富人遇事会问自己;
08、 穷人只会盯着眼前,富人总是看到未来;
09、 穷人总想改变别人,富人不断改变自己;
10、 穷人逐渐接受现实,富人坚持永不放弃;
11、 穷人学习为了饭碗,富人学习为了力量;
12、 穷人把责任当成累赘,富人把责任看成动力;
13、 穷人靠断自己的脊粱,富人走出自己的前途;
14、 穷人看不到希望就放弃,富人看不到希望就准备;
15、 穷人把一个行业做砸了才跳槽,富人把一个行业做透了才跳槽; (对自己的要求不同最终结果也不同)
16、穷人等待机会,富人制造机会;
17、 穷人因循守旧,富人打破常规; (守旧永远不会有大的出路,不论多努力工作)
18、穷人安于贫穷,富人渴望富有;
19、 穷人把机会当石头,富人把机会当作璞玉;
20、 穷人乐于挖井,富人善于修路 (穷者梦想一劳永逸,富者梦想找出路
21、穷人只能把自己做死,富人只愿把自己做大;
22、 穷人被别人经营,富人去经营别人;
23、 穷人在乎赚钱的多少,富人在乎赚钱的方法;
24、 穷人选择走死路,富人选择走活路;
25、 穷人要的是小而康,富人要的是大而豪;
26、 穷人会糟蹋钱,富人会使用钱; (富人更善于用钱到该用的地方)
27、 穷人想改变生活,富人想改变命运;

   (想改变命运者,他一富再富,只想改变生活者,一般都一穷再穷  。为什么呢?因为成功付出的代价远大于可改善的生活的收获。如果你真的只想得这么简单改变生活就够了,那么这点动力和付出是不足够达到目的的,最终成功和富有与你无关,你依然无法改变生活,更无法改变命运。)
28、 穷人只明白赌的目的,富只明白赌的规律;
29、 穷人怕斗,富人敢斗;
30、 穷人会错一世放纵一世,富人会错一时放纵一时; (这句意味深长,很受用)
31、穷人知道保位子,富人知道换位置;
32、 穷人经商,经营的是自己的账本,富人经商,经营的是自己的人品;
33、 穷人失败后找借口,富人失败后找原因;
34、 穷人在逆境中看到的是亡,富人在逆境中看到的是希望;
35、 穷人有钱社会受害,富人有钱社会受益;
36、 穷人害怕麻烦,富人转换麻烦;
37、 穷人把身家赌在一根稻草上,富人把命运握在自己的手里;
38、 穷人拄别人赏赐的拐杖,富人发现自己的门与路;
39、 穷人能看一寸,富人看一丈;
40、 穷人妥协俗人的操纵,富人坚定自己的选择; 

    (穷人圈子里都用苹果手机,穷人也会去用苹果手机,更多的是怕一种别人的眼色,富人则有魄力藐视俗气)
41、 穷人用别人的判断证明自己是对的,富人用最后的结果证明自己是对的;
42、 穷人是世界上 80% 的人,富人是世界上 20% 的人;
43、 穷人卖时间,富人买时间; (穷人永远不会觉得时间很值钱,富人则不同)
44、穷人找一份好工作,富人找一个好员工;
45、 穷人脖子以下赚钱,富人脖子以上赚钱;
46、 穷人做工作,富人做事业; (富人会在无数的空余时间忙这一件事,穷人则不会:因为工作会让人讨厌)
47、穷人重视学历,富人重视经验;
48、 穷人相信知识就是力量,富人相信行动就有结果;
49、 穷人想我要有钱就怎么样怎么样富人想我要怎么样怎么样有钱; (穷人空想较富人多得多)
50、穷人是一个消费者,富人是一个投资者;
51、 穷人在答案中找问题,富人在问题中找答案;
52、 穷人坐失机会,富人创造机会;
53、 穷人在于眼前,富人放眼未来; (坚持总有坚持的牵引力,看得远则走得远)
54、穷人按自己的意愿行事,富人按成功的经验行事;
55、 穷人不做简单的事,富人简单的事重复做;
56、 穷人今天的事明天做,富人明天的事今天做;
57、 穷人想不可能办到,富人想如何才能做到;
58、 穷人受失败者影响,富人受成功者影响;
59、 穷人相信就是这个样子,富人相信以后一定会成功; (穷人不相信有奇迹,富人不相信永远没有奇迹)
60、穷人先改变别人,富人先改变自己;
61、 穷人爱生气,富人爱争气;
62、 穷人爱批评辱骂别人,富人爱鼓励赞美别人;
63、 穷人害怕承担责任,富人勇于承担责任; (不知如何点评这句)
64(无论本身穷富)穷人觉得自己本就没富的命,富人觉得自己本就不该穷!(有的命认了,就是“认了”)

65、  穷人刻意保持小范围交际,富人爱不断扩大交际圈,无论自己是否配得上那个高大上圈子!

66、 富人做事(较真)所以做人潇洒,穷人做事(含糊)所以做人也含糊

67、穷人认为现在做的工作难以做任何改进,所以毫无机会;富人觉得现在做的工作其实可以做很大的改进,并充满机会。所以穷人和富人虽干同一个工作,也会有截然不同的结果。 (穷富差别最大的在于思想)

68 穷人在意你出门开什么车,富人在意你是否有独特的思维。

 

 

69、穷人无危机意识,富人做事有紧迫性                                                                                 — 黄抒扬

 

70、穷人不知道朋友的价值,所以少来往,富人非常乐于交友是因为知道朋友的价值                  — 黄抒扬

 

71、穷人赚钱看现象(计较眼前得失),富人赚钱看本质(算总账,不计较眼前得失)            — 黄抒扬

 

72:穷人在怀疑中拒绝,富人在怀疑中了解学习!         —李嘉诚

 

73、穷人不知道哪可以赚大钱,富人注重观察积累知道哪可以赚大钱,并不断学习!                   — 黄抒扬

 

74:少在外面吃饭,要吃就请客,要请,就请比自己更有梦想的、更有思想、更努力的人。         —李嘉诚

 

75:穷人可能更幸福,富人可能为穷人的幸福而更辛苦(为社会发展更劳心,经历更曲折)         — 黄抒扬

 

76:穷人投资看重以一搏一,所以他们听信消息,拿本金和时间换蝇头小利。未来可能巨富

之人  做投资只看重以一搏万之技,看不起蝇头小利,并不断积累学识去实现而不是每日做梦。     — 黄抒扬

 

 

 

    改变从点点滴滴做起,不至于最后都不知道自己如何变得失败的。细节决定成败,思路决定出路。  — 黄抒扬

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017