注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

高中生的好消息:25省明年使用全国统一高考卷  

2015-03-09 22:07:25|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   刚才从《岳阳日报》上看到了这则喜讯:25省明年会使用全国统一高考卷!这是全国高考回归的一大步。

   高考原本就是全国统一考试嘛!简称统考。都用一样的考题,公平公正,又有同一标准评阅试卷,考生和家长都放心。后来胡乱改为各省自己命题,各自为政,自乱阵脚,失去了全国一盘棋的金科玉律。字同文,路畅通,度量衡一个标准,这才有利于安定统一与发展。国考不能悄悄地偷梁换柱,移花接木变成省考。

   湖南省自己命题后,考生和家长都格外担心近水楼台先得月,长沙学生占便宜。明年,这种担忧就自然而然化解了。好极了!浑水好摸鱼,水至清则无鱼。过往有的考生凭借各种各样的理由猛加总分的搞法,实在令人不安和吃惊。注水肉的欺诈一度很普遍,高考哪怕只有一分的增加,都要管住不少考生,何况是20分的增加,面广人不少,大有注水之疑。就是所谓校长推荐书,如果仔细追查,也许有的猫腻就会水落石出。一把尺子量到底,真可以反贪腐,因为不少校长也无法摆脱大小气场气候的约制;个别校长的素质和水平也很差。媒体披露,有的考生平时成绩根本赶不上班,因为背后有权势背景,就一帆风顺保送进了大学。教育部门真该反省并追根究底,不搞下不为例。

   希望使用统一的高考卷的身份由25个普及到所有身份。这样,不少假货就会露出马脚或狐狸尾巴了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017