注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

今年五国人民“痛苦指数”大幅飙升  

2015-03-04 21:11:00|  分类: 国外人民生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   诺贝尔经济学奖得主弗里德曼曾说过,通货膨胀是一种可能摧毁社会经济的疾病。如果再加上失业率攀升的话,人民所能感受到的就俩字:痛苦。彭博社编制的2015年痛苦指数显示,今年委内瑞拉、阿根廷、南非、乌克兰和希腊五国人民对这种痛苦的感触最深。(痛苦指数编制公式:失业率+CPI变化=痛苦)就乌克兰而言,战争将造成更大的经济“伤亡”。调查显示,与亲俄武装分子间的紧张局势将延长该国的失业状况,通胀率也不会大幅下降。于是,“两面挨打”的乌克兰就成为彭博调查的51个经济体中第四痛苦的国家。家庭收入增长无法跟上物价增长更增添了乌克兰人民的痛苦。在彭博调查的国家中,今年人均GDP 8494美元的乌克兰仅仅险胜菲律宾。调查数据还显示,乌克兰今年的失业率很可能由2014年三季度的8.9%升至9.5%。预计2015年通胀率为17.5%,去年12月时为24.9%。今年的预测表明,相较于2014年,乌克兰的“痛苦指数”排名已经有所下降,至少战胜了去年的南非和阿根廷。

    委内瑞拉、阿根廷和南非成为2015年最“痛苦”的国家。相较于去年的排在前四,今年它们直接包揽了前三。调查预计委内瑞拉今年通胀高达78.5%,四倍于乌克兰。华尔街见闻介绍过,由于油价下跌且国内经济面临崩溃,大基本商品严重短缺的委内瑞拉不得不接受邻国提出的缓解措施:以石油换卫生纸。欧债危机爆发五年之后,“欧猪五国”(PIIGS)中的四个仍然名列“痛苦指数”前茅:第五的希腊、第六的西班牙、第十的葡萄牙和第十一的意大利。尽管预测显示,这几个国家的人均收入水平高于其他被调查的国家。(爱尔兰排在第十六,但高达48,787美元的人均GDP远高于31,079美元的51个国家的平均水平。)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017