注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

韩国各界“点赞”中韩自贸区谈判收关  

2015-03-02 09:12:39|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华社首尔2月26日电 (记者 张青) 中韩两国25日完成中韩自贸协定全部文本的草签,对协定内容进行了确认。至此,中韩自贸区谈判全部完成。韩国各界对此高度关注,普遍给予了肯定评价。
  中韩自贸区谈判于2012年5月启动。2014年11月,中韩两国元首在北京共同宣布结束实质性谈判。中韩自贸协定是我国迄今为止涉及国别贸易额最大、领域范围最为全面的自贸协定。
  韩联社当天发表评论说,草签自贸协定是中韩自贸协定谈判进程中取得的新飞跃,也象征着中韩两国经济融合的秒表已开始转动。
  由经济团体构成的韩国自贸协定民间对策委员会当天也对中韩草签自贸协定表示欢迎。该委员会表示,根据公布的协定文本内容,可以看出韩国经济界已快马加鞭制定了进军中国市场的战略。自贸协定将进一步帮助韩国优先于其他竞争对手改善在中国市场的出口和投资环境。
  据韩国金融委员会和产业通商资源部消息,中韩两国政府在自贸协定文本中加入了“两国金融企业进军对方国家或开放资本市场时,双方都应努力提供互惠待遇”的内容。这意味着对方国家的金融企业进军本国市场时,两国政府从速处理相关批准程序。
  韩联社报道称,根据上述条款,将有更多韩国金融企业进入中国资本市场发展。这意味着中国市场准入门槛的降低,将令韩国金融企业进军中国市场变得更为顺利。
  但也有一些人担忧,随着市场开放,中国许多具有竞争力的农产品将大举进入韩国市场,对韩国农产品领域造成冲击,损害韩国农民的利益。
  为此,针对农产品、零散制造业等相对薄弱的领域,韩国政府将广泛收集意见进行讨论以制定相对完善的应对政策。
  韩国现代经济研究院研究员韩载振接受新华社记者采访时表示,对比当下的中韩两国,韩国在许多产业领域出口竞争力并不亚于中国。中韩自贸协定不是加剧两国出口竞争,而应朝着利用自贸协定加强合作的方向前进。
  韩载振说,中国正从世界工厂向世界市场转换,中国消费者需要的不是单纯组装起来的商品,而是融入尖端技术具有高附加值的产品。因此,在中韩自贸协定实施至完全免税的20年内,韩国要大力发展具有高附加值的产业,同时也要致力于探讨与中国共同发展高附加值产业的方案。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017