注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

自己在家做体检  

2015-03-14 09:59:08|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      即使每年体检,也不能及时查出潜在的健康隐患,那有没有可以自己在家操作的健康检测方法呢?美国《健康》网站近日载文,就给出了13个健康自我检查保健小提示。
怎样自己在家做体检的方法

步骤/方法

  1. 1
    1.柔韧度。
      膝盖挺直,向前弯腰,如果你能很轻松地抓住大脚趾,说明你的柔韧性很好。如果你只能伸展到脚踝处,那么你需要更多相关锻炼。
      
  2. 2
    2.记录月经周期。
      在日历上记录好自己的月经周期,并随时检查过去三个月的周期情况。一般来说,周期应该在21至35天内波动。周期过短说明可能有良性子宫肌瘤或者子宫内膜异位,周期波动过大则可能有多囊卵巢综合征(一种由雄激素分泌过多而导致的荷尔蒙失调症)。
      
  3. 3.数身上的痣。
      年过50,患上恶性皮肤癌———黑色素瘤的几率就会增加,因此如果老年人发现皮肤上出现的痣有不规则边缘,且颜色多变,或面积较大,就应去检查。另外,当心脸部和颈部的肉质肿块或者红色的鳞形色斑,这些可能是基底细胞癌或者鳞状细胞癌的征兆,不治疗的话可能导致毁容甚至威胁生命。
      
  4. 4.摸手臂的后侧。
      如果你感觉到有小的突起的肿块,或者感觉到自己皮肤上有零散的干燥的小点,这说明你没有摄入足够的欧米伽—3脂肪酸,从而有血管硬化、患心脏病的危险。如果有上述症状,你可以每天摄入1000毫克的鱼油,或者每周吃一两次三文鱼等富含鱼油的鱼类,以及在早餐中加入一勺碾碎的亚麻籽。
      
  5. 5.检查足弓。
      双脚分开与肩同宽,每次弯曲一个膝盖。如果你的膝盖向大脚趾内侧倾斜,则说明你的脚有内旋倾向,这种脚型在运动中更容易受伤。如果你在锻炼中发现有任何的膝盖、足部或者背部疼痛,应找运动医学科医生矫正。
      
  6. 6.记录从高中以来的体重。
      相比于高中时期,体重如果增加了超过11磅(约5公斤)的话,患癌的几率也会随之增加。而美国癌症协会的研究数据表明,18岁后体重增加了超过20磅(约9.07公斤)的女性,患上乳腺癌的几率比那些体重增加不到5磅(约2.27公斤)的女性高40%。
  7. 7.留意小肚子。
      在吃早饭前,平躺并绷紧小腹,如果腹部鼓起状似怀孕,说明你有太多的内脏脂肪聚集在肝、肾等器官周围,这会增加患上癌症、心脏病和糖尿病的几率。
      
  8. 8.量腰围。
      腰围超过32英寸(约81.28厘米),患心脏病的几率会升高。对腰围很粗的“苹果型身材”的女性来说,她们的胆固醇更高并且更容易葡萄糖不耐受,而这两种情况都会增加患上心血管疾病的风险。
      
  9. 9.注意你头痛或者胃不舒服的频率。
      如果超过每月一次,则说明你情绪过于紧张。首先,你应该去看医生,以排除任何生理原因。如果确实是压力引起的,可以多笑,从而减轻患心脏病的几率。
      
  10. 10.检查眼皮。
      检查下眼皮内部,如果有状如鹅卵石的小突起,则说明你正在对灰尘或霉菌等过敏。
      
  11. 11.刚醒时量体温。
      刚醒来时的体温最稳定也最低,如果此时体温低于37摄氏度,你就有可能患上了甲状腺功能减退症。如果你还有如皮肤干燥、怕冷、易怒、易疲倦、便秘、体重增加等其他症状,请马上检查你的甲状腺功能。
      
  12. 12.注意是否用嘴呼吸。
      我们天生应该通过鼻孔呼吸,而用嘴呼吸是对压力的反应。如果你感觉鼻窦阻塞,可能是患上了过敏或鼻窦炎,应该去看医生。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017