注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

辉山乳业严重低估  

2015-02-07 11:56:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 辉山乳业严重低估 - 小散 - 堂堂小散 的博客
    辉山乳业2013年净利润14亿多,现市值147亿人民币,也就是十倍市盈率,就算公司不增长了,年年把利润分红给投资者,十倍得回本,比存银行好3倍多。按目前进口纯正的荷斯坦奶牛和娟珊奶牛计,每头一万左右,辉山有15万头牛,价值150亿,也就是说买下整个辉山乳业的钱刚够买公司的牛,白赚了几十间工厂,草场还有几十年积累下的辉山品牌。
    公司上市两年来,业绩年年增长了30%,股价却跌了一半,是市场不好还是人祸?公司垄断了沈阳及周边城市的90%液态奶市场,鲜奶又特有区域性不能长途运输,又是快速消费品,随着收入的增加而增长,未来三五年普遍两胎放开,婴儿奶粉更有暴发性增长可能,这些都附合巴菲特投资理念,如果想投资就现在买辉山,如果想赌博就炒A股吧!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017