注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中国喀什到巴基斯坦瓜达尔港铁路进展  

2015-12-08 14:24:39|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1

从地理位置来看,巴基斯坦处于“一带一路”海外路线的交会点上,中巴经济走廊贯通后能把南亚、中亚、北非、海湾国家紧密联合在一起,使得巴基斯坦连接欧亚及非洲大陆的战略地位得以强化,对于推进“一带一路”建设具有十分重要的意义。

中巴经济走廊全长3000公里

据悉,中巴经济走廊全长3000公里,北起新疆喀什,南至巴基斯坦由中国援建的印度洋出海口瓜达尔港,整个走廊的投资额为460亿美元,是一条包括公路、铁路、油气和光缆通道在内的贸易走廊,是“一带一路”的重要组成部分。

中巴经济走廊铁路线怎么走?

巴基斯坦“1号铁路干线”是由伊斯兰堡经由巴东部发达地区,通往南部港口卡拉奇。

按照规划,在巴基斯坦“1号铁路干线”目前的最北端哈维连,两国还将开发陆港,主要办理集装箱业务。

从巴基斯坦铁路规划图可见,瓜达尔所在的巴基斯坦西部地区,目前几乎没有任何建成的铁路线路。升级东部现有铁路,显然是一种更为方便和廉价的选择。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017