注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中国南沙岛礁建设抵美国三个航母战斗群  

2015-12-05 14:54:25|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国之所以最近屡屡拿南海中国岛礁建设说事,还要明目张胆地赤膊上阵进入中国岛礁12海里领海范围内,是因为中国岛礁建设一旦投入使用,可以抵美国三个航母战斗群,这让美国如热锅上的蚂蚁,在小兄弟无可奈何的情况下,只好自己赤膊上阵,挑衅中国的主权,以拖延中国的岛礁建设进度。中美在南海的博弈将进入一个新的阶段。
     一、中国岛礁一旦投入使用,实力不可小嘘
     中国南海向来是中国控制的软肋,往往有鞭长莫及的感觉。结果造成菲律宾、越南、马来西亚等国纷纷占领了很多岛礁。特别是南沙群岛,越南占据了二十多个,中国只有几个,还被人家团团包围。为什么中国一贯主张的南海主权,自己却没有几个岛礁在自己手里,关键的原因是距离中国太远。不仅舰船去一趟不太容易,就是以前的战斗机飞到那里还要赶快回来,不然就没有燃料能够飞回来了。相对于其他国家,就在人家的家门口,来去自由,所以人家占据了这些岛礁,就和中国发生了争端,南海争端也就由此而来。
       目前,从中国岛礁建设上来看,可以在三个岛礁上建立机场。那么南沙群岛中国就可以拥有三个3000米跑道的机场,不说运输机和预警机、直升飞机,仅仅战斗机中国就可以部署三个战斗机团,最少可以拥有72架战斗机,如果这三个团分别装备J10、J11、J16,不仅空战力量雄厚,对舰打击能力也非同一般。当然,这些岛礁还分别拥有不错的港口码头,不仅部署驱逐舰、护卫舰即使导弹艇都不成问题,特别是中国的022,原来只是近海防卫的,由于中国岛礁具有良好的港口和后勤保障能力,022可以在南沙群岛发挥重要的作用。
       西沙群岛的永兴岛机场,海南岛的军用机场都可以兼顾和支援南沙群岛的机场,这样中国就形成了在南海的最大军事力量,与周边国家比起来,无人能敌,与美国能够在南海投入的力量相比,也不容小嘘。
    二、美国航母战斗群很强大,只能对付小国
      要说美国的航母战斗群,辞河承认确实具有很强大的战斗力。一个浩浩荡荡的航母战斗群,不仅拥有几十架战斗机,还有力量不菲的巡洋舰、驱逐舰护卫,核潜艇保护,一般的国家不敢轻捋虎须。虽然美国航母战斗群在科索沃、伊拉克、阿富汗战争中,成为主力,这些国家的军事力量与美国相比,简直无法对抗。
      美国航母战斗群不仅力量强大,还拥有机动性强的优势,对付小国家那是随心所欲。就是这样的航空母舰战斗群,一般的小国家都难以应付,要么被打的落花流水,要么俯首称臣。伊拉克、南联盟、阿富汗都是这样的结果,一些小国家都不敢与美国为敌。
 美国的航空母舰战斗群虽然力量强大,但是,对于大国来说,就不见得能够让人屈服。毕竟战争是打的国力,不是仅仅衡量军事一个方面,特别是大家都拥有核武器的情况下,大国之间并不会轻易动武。所以,军事力量,只是一个衡量的条件,或者是威慑的一个手段。

 美国拥有强大的航空母舰战斗群,但是,美国并不敢对大国动武,这是因为一旦发生战争,美国难以取胜,还可能终结美国的霸主地位。所以,美国的航空母舰对付小国随心所欲,对付大国,不敢轻举妄动。

    三、建设好的中国南海岛礁,足以应付航母。

    美国劳师远征,要保持在南海拥有一个航空母舰战斗群,必须拥有三个航空母舰战斗群,才能够轮转起来。美国虽然拥有十艘航空母舰,平时只能有三到五艘能够投入战备,也就是说拥有十艘航空母舰的美国,战时最多能够一半投入战争就不错了。

    为什么说中国岛礁抵美国三个航空母舰战斗群?是因为中国与美国目前不会发生大规模战争,在这样的情况下,美国要在南海部署一支航空母舰战斗群,必须要有三支力量来保障。而美国能够派出来的航空母舰战斗群的力量,只能和中国在南海岛礁的力量相当。如果美国增加一个航空母舰战斗群,中国西沙群岛、海南岛以及南海舰队和二炮的力量也足以应付,那么,美国维护世界霸权的力量将力不从心。

    美国要在中国南海维持一支航空母舰的军事力量,需要很大的代价,而中国维持南海岛礁的成本要比美国小的多。而对南海的控制美国航空母舰远没有中国来的方便和有效。

    当然,美国在南海维持航空母舰的目的是为了鼓励小兄弟帮助他搅乱南海,东盟国家恐怕无人胜任,澳大利亚不愿意做付警长,辞河估计日本也不方便在南海与中国直接为敌,美国的算盘恐怕难以实施。美国自己赤膊上阵,又能维持多久?

    辞河判断,美国赤膊上阵的结果和大张旗鼓的宣传,效果甚微,东盟不原意南海乱,不会站队,澳大利亚努愿意出头露面,日本以要考虑自己的利益,也难当大任,美国自己孤掌难鸣,要么承担激化矛盾,引发战争的风险,要么偃旗息鼓,与中国采取合作双赢。

    中美南海较量,将是一个长期的过程,而美国只可能偶尔派几次航空母舰来南海,更多的可能是派飞机和军舰来巡逻,在中国南海岛礁军事力量面前,美国的所谓南海巡逻不会有多大用处,南海岛礁的机场的军机可以轻松应付美国的飞机,中国的渔船、海警又可以轻松对付美国的军舰,在这样一个过程中,美国在南海的力量将逐步被挤出,伴随美国力量从亚洲的后退,美国亚洲战略平衡彻底失败,中国崛起逐步形成。

中国南沙岛礁建设抵美国三个航母战斗群 - 小散 - 堂堂小散 的博客中国南沙岛礁建设抵美国三个航母战斗群 - 小散 - 堂堂小散 的博客中国南沙岛礁建设抵美国三个航母战斗群 - 小散 - 堂堂小散 的博客中国南沙岛礁建设抵美国三个航母战斗群 - 小散 - 堂堂小散 的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017