注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

婚姻就像一辆车  

2015-02-15 11:03:43|  分类: 智慧故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  有一位少妇,婚后常和丈夫争吵,每次闹矛盾时他们各不相让,彼此指责对方的不是。又一个周末,夫妻二人发生冲突后,少妇找到了律师咨询。诉说了婚姻的许多不愉快之后,她问律师:“我今后该怎么办?”

婚姻就像一辆车  听了少妇的诉说,律师没有直接回答她的问题,而是给少妇出了一道题:一辆装满货物的大卡车要通过一个桥洞时,因货物高出桥洞几厘米而无法通过。请问,在不卸货的情况下,怎样才能使卡车顺利通过桥洞?

  听了这个问题,少妇左思右想不得其解,最后在律师的提醒下,终于想到说:“给汽车轮胎放点气。”“对!给轮胎放点气,让汽车矮下几厘米,就可以通过了律师非常肯定少妇的回答,随后话锋一转:“那么,想想看,你对婚姻的要求是不是太高了?为了让婚姻这辆车也顺利通过,是不是也该给自己放点气?”

  听到这里,少妇似有所悟:“我知道该怎么办了。”一次咨询,使少妇找到了对待婚姻的秘诀。此后,少妇和丈夫的冲突越来越少了,因为她学会了给自己放气,学会了示弱、退让、宽容和尊重。

  原来,婚姻就像一辆车,负载着我们生活希望。在这辆车负重前行时,我们要学会充气,让婚姻顺利前行。在遭遇生活的“桥涵隧道”时,我们要学会放气,让婚姻能够通过各种生活的障碍。

  仔细想来,何止婚姻,人生全部的生活又何尝不是如此?有多少时候,人际冲突之中,彼此各不相让,双方狭路相逢,似乎已经到了过不去的关口。然而,只要我们学会给自己放点气,原来一切平安无事,生活的车轮照样顺利向前。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017