注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

猪蹄是滋补佳品  

2015-12-04 10:31:17|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    猪蹄是我们生活中比较常见的一种高营养的肉类,一般来说是老少皆宜的营养佳品,猪蹄的价值高功效多,做法也很多。
  猪蹄又叫做猪脚,顾名思义就是指猪的脚部和小腿部位的肉,在中国猪蹄还可以被叫作元蹄、肘子和猪肘子,尤其是在在华人的世界里,猪脚可以说是猪常被我们食用的部位之一了,有多种不同的美味的烹调作法。

    猪蹄中的胶原蛋白质在烹调过程中可转化成明胶、它能结合许多水,从而有效改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤衰老。

  猪蹄营养丰富,味道可口。它不仅是常用菜肴,而且还是滋补佳品。

  从医学的角度来说,猪蹄还是一剂多用途的良药。主要是因为猪蹄中富含大量的胶原蛋白,这种胶原蛋白就是这是一种胶类物质,可以构成肌腱和韧带及结缔组织的重要成分,也是最主要的蛋白质成分。人体中胶原蛋白质缺乏,是人衰老的一个重要因素。

    一般人都可以吃,更是老人、妇女、失血者的食疗佳品。

一般人都可以吃,更是老人、妇女、失血者的食疗佳品

  1. 一般适宜血虚的人来食用、还适宜年老体弱的人食用。对于产后奶水不足的人来说,效果最佳。胶原蛋白是构成韧带的主要成分,所以比较适合腰脚软弱无力者食用。另外,还适合失眠的人吃,增强睡眠质量。

  2. 猪蹄中含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,并含有钙、磷、镁、铁以及维生素A、维生素D、维生素E、维生素K等有益成分。它含有丰富的胶原蛋白质,含胆固醇。

    3猪蹄对于经常四肢疲乏,腿部抽筋、麻木,消化道出血,失血性休克及缺血性脑病患者一定辅助疗效,它还有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017