注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

黄奇帆打通“渝新欧”跨国铁路  

2015-12-23 10:27:56|  分类: 名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  今年6月26日,重庆举行了一个“渝新欧”铁路国际班列首批跨境电商回程货物开箱仪式,黄奇帆来到了现场,见证了集装箱开箱的时刻。

  身为市长的黄奇帆,为何会出席这样一个开箱仪式呢?“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,“渝新欧”铁路是黄奇帆近年来的一个重要关键词,他计划以此为突破口,提升重庆的对外开放水平,目标是5至10年拉平东西部在对外开放方面的差距。

  “内陆开放滞后于沿海,内陆地区一江春水向东流,依赖于沿海地区走向世界,重庆作为西部的地区,原来也同样如此”,在今年6月的中国经济新常态与深化综合改革国际研讨会上,黄奇帆说,“为了解决这件事(重庆对外开放),当时看着世界地图想到了渝新欧铁路,这条铁路从50年代以来一直就有,为什么没有把它变成欧亚之间的运输大通道?”

  黄奇帆说,在国家领导和有关部门的支持下,“渝新欧”铁路途径的6个国家的相关部门负责人,多次在重庆开会,解决了跨国铁路海关关检、运行时刻等问题,最后的障碍在于如何降低运输费。

  黄奇帆表示,为了降低运输费,他和铁路公司负责人打了个赌:“去年在和中国铁路总公司谈的时候,当时国务院的十个部门的领导、部长都在,都支持价格降下来,但铁路公司说它亏本,说你们运输量太少,当时我们就打了个赌,我们两个人坐在一起,其他的部长作证,他说你如果今年能有100个专列,一个专列50个集装箱,有5000个箱子运行,达到这个规模,就降到0.6美元。我说行,100个专列我一定实现,现在就按0.6美元结账,如果我到不了100个专列,你的这部分钱我还你”。

  黄奇帆介绍说,今年“渝新欧”铁路可以开行250个专列,价格也可以降到0.55美元,“这个是鸡生蛋,蛋生鸡的过程,价格低,300个专列都可能实现”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017