注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

航空纪念币纪念钞升值空间有多大  

2015-12-01 09:56:55|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



航空纪念币纪念钞升值空间有多大 - 小散 - 堂堂小散 的博客


纪念抗日战争70周年纪念币”发行热刚刚退去,央行又发行航空概念的纪念币和纪念钞。记者调查发现,航空纪念币和纪念钞开启网上预约通道后短时间内便已预约完毕。对于投资者而言,最受关注的莫过于此次发行的纪念币和纪念钞的升值空间到底有多大。

收藏界资深人士表示,预计航天纪念币能升值3-6倍,而纪念钞由于面额较大且发行量也较大,估计能涨20%-50%。纵观此前发行的航空纪念币和纪念钞,均获得了不错的升值空间。在航天纪念币方面,2007年央行发行的“嫦娥一号”纪念金币,当时发行价仅1.28万元,目前已经接近8万元,升值超过6倍。央行2003年发行的面值为10元的“神五”纪念币则一路猛涨,现在已经一直涨到1300多元。

纪念钞更为罕见。据了解,此次发行的中国航天纪念钞是新中国成立以来央行发行的第四枚纪念钞,也是国内以航天为主题的首枚纪念钞。此前,中国人民银行发行过的纪念钞包括庆祝中华人民共和国成立50周年纪念钞、迎接新世纪纪念钞(简称“龙钞”)、第二十九届奥林匹克运动会纪念钞。

这些纪念钞均升值多倍。一位钱币收藏人士透露,2008年发行的面值10元奥运纪念钞,当时全国发行600万张,7年来已经升值400多倍,目前市场价为4500多元一张,而1999年发行的面值50元的新中国成立50周年纪念钞,当时发行量为6000万张,目前也升值了10倍左右。

不容忽视的是,此前纪念币和纪念钞升值空间较大的一个原因在于发行较少,而这次航空纪念钞和纪念币的发行量均超过1亿。据了解,这次纪念币的全国发行量高达1亿,纪念钞发行量更是达到了创纪录的3亿张。“这样看来,纪念钞升值空间会有所打折,但短期内仍有一定的炒作空间。”资深人士说道。

不过,由于中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通,投资者并不需要担心流通问题。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017