注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

“延迟退休”细节  

2015-12-13 09:44:13|  分类: 法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 直到中国社科院发布了《人口与劳动绿皮书:中国人口与劳动问题报告NO.16》,有些人才从相关计划中,嗅出了一些眉目,但相信这些先知先觉的人,内心一定是崩溃的
65岁退休交43年养老金,最后钱只够买菜!怎么破?

  干部工人没区别

  第一步,2017年完成养老金制度并轨,取消女干部与女工人的身份区别,将职工养老保险的女性退休年龄统一规定为55岁。

  每3-6年延迟1岁退休

  第二步,从2018年开始,女性退休年龄每3年延迟1岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,直到2045年同时达到65岁。

  这也就是说,2018年之前还没有退休的人,你们都会受到影响。而且1990年(含1990)年出生的女性、1985年(含1985年)出生的男性,都将在65岁退休!

  小时候老师教我们活到老学到老,现在我们要活到老干到老。有人安慰自己,晚退休养老金能多一些,太天真!
  1


  养老金能拿多久?

  按照世界卫生组织今年5月份公布的数据,中国人的平均寿命为:男性74岁,女性77岁。

  也就是说,65岁退休后,平均男性能拿到9年的退休工资,女性能拿12年退休工资。而如果一个90后女性、85后男性从22岁开始工作,要交43年养老保险才能拿到钱,还只能拿9~12年!

  而且现在空气环境如此恶劣,我国现在肺癌发病率每年增长26.9%,预计到2025年,我国肺癌病人将达到100万,成为世界第一肺癌大国,兴许有人还活不到65岁呢~
 2

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017