注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

细胞“返老还童”方法  

2015-02-11 10:47:29|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 长生不老、青春永驻。这或许在不久的将来,将不再是幻想据悉,来自美国斯坦福大学科学家发现延长端粒体的长度可使人体细胞变得更年轻、富有活力,当然,科学家们也可以借助于此,来治疗各种疾病。

 

发现细胞“返老还童”方法 - 五月风 - 五月风空间

端粒体是是染色体的“保护帽”,有助于减缓人体衰老,降低疾病发生率。斯坦福大学科学家指出,这项最新技术可延长人类寿命,为治愈老年人群疾病带来新的希望。

 

  端粒体经常被描述为是“鞋带末端的塑料帽”,能够保持DNA分子健康。具有保护性的端粒体随着每个DNA复制而变得越来越短,最终长度缩小至无法保护DNA免遭损伤和突变,而导致人们变得衰老。

 

  年轻人群的端粒体大约是8000-10000个核甘酸基的长度。坦福大学的海伦-布劳说:“目前我们发现一种能够延长人类端粒体长度的方法,可延长1000个核甘酸基的长度,逆转人体细胞的内部时钟,相当于恢复人们数年前的青春活力。”

 

  为了获得这项发现,研究人员使用改良型信使核糖核酸(RNA)来延长端粒体长度,RNA携带来自DNA基因的指令至细胞的“蛋白质制造工厂”。

 

  RNA包含着端粒酶逆转录酶(TERT)的编码序列,TERT是端粒酶的一种天然活性成份,当细胞被治疗,它们将表现得更加年轻,分裂速度更快。

 

  布劳博士称,未来科学家将提出新的方案用于治疗杜氏肌肉营养不良症患者的肌肉干细胞,例如:延长干细胞的端粒体。同时,这项研究也可应用于治疗衰老性疾病,例如:糖尿病和心脏病。

 

  同时,研究人员希望这种方法使科学家未来研制一种有效抗衰老药物,它能够使人体产生大量细胞。

 

 

发现细胞“返老还童”方法 - 五月风 - 五月风空间

              

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017