注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

残忍武器(3)---白磷手榴弹  

2015-11-07 15:43:12|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



白磷手榴弹是利用白磷在空气中自燃的性质的手榴弹。白磷弹爆炸会产生白色烟雾,只需要一点点白磷就可以引燃人的皮肤,被炸到的人会一直燃烧直到痛到骨髓。起初白磷弹曾被当作燃烧弹使用,但后来由于其给交战国士兵造成的巨大身体及心理创伤而逐渐被各国弃用,转而作为目标指示弹及烟幕弹使用。

在名为《费卢杰:隐藏的屠杀》的纪录片中,有1名曾在费卢杰作战的前美军现身说法:“听到指示要我们加以留意,因为将会在费卢杰使用白磷弹。白磷可烧着身体,事实上它可将皮肉熔化至骨。白磷爆炸时会形成云层,爆炸范围以内的人无一幸免。”另外,白磷手榴弹这东西的杀伤范围有35米,而一般人投弹距离只有30米左右。这就意味着如果操作不当,投弹者也会被烧得只剩骨灰。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017