注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

分级基金A份额提升约定收益  

2015-11-06 10:58:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



分级基金让某些基金公司“一夜暴富”,这类产品也成为基金公司上报和发行的主力军。为了迎合市场需求,不少基金公司在A类份额的约定收益率上大做文章。近期新发行的分级基金A类约定收益率较前期有所提升,普遍设置为“1年定期存款利率+4%”水平。据证券时报记者了解,A类约定收益率为“1年定期存款利率+5%”或成为天花板

数据显示,自6月4日以来成立的新分级基金中,有6只A类约定收益率都为“1年定期存款利率+4%”或以上水平,占比达到60%,而今年以来的数据显示,仅有11只新发行分级产品A类约定收益率为“1年定期存款利率+4%”或以上水平,由此可见,目前A类约定收益率呈向上趋势。

深圳一家基金公司产品设计人士表示,该公司目前上报了多款分级基金,A类的约定收益率均为“1年定期存款利率+4%”水平。而另一家基金公司人士也表示,该公司上报新发A类约定收益率也维持在“1年定期存款利率+4%”水平。据他介绍,关于分级基金A类收益率,多次和监管层沟通,目前“1年定期存款利率+5%”可能是最高水平。

数据还显示,目前A类约定收益率较高的是中航军工A,约定收益率为“1年定期存款利率+5%”,也是市场唯一“+5%”的产品。目前收益率较高的还有建信央视财经50A、前海开源中证健康A、易方达中小板指数A、长盛同辉等权A、前海开源大农业A等。

为什么分级基金A类约定收益率高低这么重要?这和分级基金规模增长关系密切。分级基金A类份额相当于一个永续债,约定收益率高低影响其折溢价水平。约定收益率高尤其是超过7%的品种比较稀缺,对机构投资者颇有吸引力,可能出现溢价状态。在牛市中,分级B类也很受追捧,二级市场上往往也会出现溢价,这导致分级基金整体溢价水平较高,存在溢价套利机会。而溢价套利属于申购套利,可以刺激分级基金规模短期猛增。这也是不少分级基金“一夜长大”、基金公司“一夜暴富”的原因。

实际上,在2011年市场走熊时,分级债券基金受到市场追捧,基金公司为了吸引投资者,也不断上调A类份额的预期收益率。当时A类一般以“1年定期存款利率的1.3倍”作为约定收益率,后来有基金公司逐渐增加到“1.4倍”、“1.5倍”等,收益率不断抬高。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017