注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中国1小时打遍全球,美媒体认为自己落后了  

2015-11-29 10:26:32|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        占豪

占豪:中国1小时打遍全球,美媒体认为自己落后了!

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_10438513_1.html/ ]


在这个世界上,让美国人承认自己落后是非常困难的,这是过去一百多年用先进堆积出来的自信。更何况,美国的确强大,不是一方面的强大,而是全方位的强大,在高精尖的战略武器领域更是如此。但是,今天就有美国媒体也认为自己落后了,那就是中国在11月23日再次成功试射了一个小时可以打遍全球的高超音速武器“WU14”。这是中国第六次试射WU14,是今年的第三次。

据《香港商报》11月24日报道称,香港中通社23日引述中国航天界消息人士的话透露,中国一南一北两大航天发射场当天分别进行2项高精尖试验任务,一个是重型大运载火箭合练转场,一个是最先进的高超音速飞行器飞行试验。报道称,专家表示,这两项试验任务,对中国航天未来发展及国防安全等意义重大,官方一贯保密,但这次未有删除网络上传出的消息,可能是有意泄露有关试验任务,及对试验的技术能力具有自信。

根据推测,WU14可以在移动的弹道导弹平台发射,然后利用加速抵达高度100公里以上的近地轨道,然后在进入大气层,进入大气层后飞行速度可以达到10马赫。这种速度,可以突破当今世界任何国家的反导系统。美国媒体对此的评价是,WU14是美国“一小时打遍全球”的“仿制版”,而且与中国进行数次试验相比,美国已进行了一系列试验。其中,2010年,美军火商洛克希德·马丁公司首次试验HTV-2高超音速滑翔飞行器,但遭遇失败。2011年的试验再次失败,如今该计划因为难度过高已经被美国放弃。美国另一家一家军火商波音也搞了一个X-51A的高超音速飞行器计划,2013年获得阶段性成果,X-51A共进行4次试验。不过,由于美国缩减了军费投入,该项目预算被砍,如今也已无以为继。据报道,美空军已经批准了新的高超音速飞行器的计划。

由于中国在短期内连续试验成功高超音速飞行旗,说明中国的这一装备技术上已经相对较为成熟。美国媒体报道认为,美国空军的HTV-2高超音速飞行器因技术难度过高被放弃,陆军的高超音速飞行器在2014年8月的试射也以失败告终,在新型高超音速导弹的研制进度上似乎已落后于中国。

关于美国在高超音速领域已经有些落后中国,我们之前在分析中国高超音速飞行器时已经说过,当时我们就判断,如今美国没有能拿得出手的计划,也没有能和中国相媲美的技术,所以在中国连续进行试验时,美国只能用其它方式予以对冲。因为,在战略武器领域,美国显出落后对美国来说的打击非常巨大,所以美国一直在尽量淡化中国的高超音速飞行器。

不过,无论美国如何淡化,中国的硬实力开始上来了,这就是大家谈判的筹码。也许美国将来拿出来的高超音速飞行器技术比中国水平会高一些,但就当前而言,在高超音速领域,中国的确对美国实现了超越。对中国来说,有了这种超越,在进行战略博弈时就能吓阻博弈对手。举个简单的例子,有了东风21D和东风26,山姆大叔的航母对中国来说就不算什么了。如此一来,博弈的底气自然就来了,大国博弈,其实核心就在这里。

[ 转自铁血社区 http://www.tiexue.net/ ]

中国卧薪尝胆60多年,如今小有所成,取得了一些收获,但与大米粒坚相比,那基本还是全方位的差距。譬如,人家有11个航母舰队,中国就有一艘航母还在试验阶段,向米粒坚学习是不是得多造几艘?再譬如,大米粒坚那战机像马蜂一样多,中国虽然也不算少了但相形见绌,作为人口比大米粒坚多4倍的中国来说,至少也得跟上吧?再譬如,我们经济虽然世界第二了,但人均还是人家七分之一,追赶的空间还大了去了······诸如此类太多太多,所以中国还得撵,拼命撵,不能停······但,我们也要妄自菲薄,因为我们总是和老一比,所以才······你懂的!但是,我们必须和老一比,必须·····你也懂的!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017