注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

土耳其引出新的黑天鹅  

2015-11-25 10:25:21|  分类: 国外人民生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        土耳其摸了俄罗斯的虎须,将引发更大的不确定性。

        如果土耳其是蓄意的,那么俄罗斯的报复是必然的。因为不对土耳其动手的话,俄罗斯打击叙利亚反对派的行动,最终会失败收场。很明显,大量的反对派武装人员,目前已经逃到了土叙边境附近,才引起俄罗斯战机冒险进入土耳其领空附近。如果,这次俄罗斯吞下苦果,那么,叙利亚反对派甚至伊斯兰国的武装,都有可能跑到土耳其边境附近藏匿,俄军的行动将无所收获。
       现在就看土耳其提交给俄罗斯的证据了,如果不能证明俄罗斯战机越界,土耳其要么道歉赔偿认怂,给俄罗斯台阶;要么就是俄罗斯队土耳其进行军事报复,并有可能未来在叙利亚击落土耳其战机,唯有如此,俄罗斯在叙利亚的反恐与打击反对派的行动,才能继续下去,不然就是空炮弹,打不到人。
          作为北约成员国的土耳其,一旦遭到俄罗斯的报复威胁,那么其他成员国,必然要启动成员国的相互支援义务。考虑到目前的北约,基本是美国在控制局面,因此,美国将不得不出头,替土耳其说话。而欧盟可能会相对超脱,不会为土耳其出头。
        欧盟迟迟不给土耳其加入欧盟的开绿灯,一个重要的原因,就是对土耳其的垮欧亚大陆的大国雄心抱有戒心。这个雄心在某种程度上得到了美国的支持,它实际上威胁到了欧盟的中东战略设想。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017