注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中国赢了整个泰国  

2015-01-08 14:30:24|  分类: 治国之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    泰国淘汰美国车头,采购中国的火车头到货

  去年从中国采购的火车头1月4日到达泰国,以淘汰美国原产的柴油火车头。泰国近日与中国在铁路方面讨论热烈,泰国总理巴育就在去年年底访华期间亲自体验了一把高铁,并催促加强两国铁路合作。

  据泰国媒体5日报道,4日,泰国铁道机构向中国采购的2列火车头通过水运的方式,顺利抵达泰国。

这是铁道机构向中国采购20列中的其中两列,将主要用于牵引运货列车。

  该车头的牵引力为20吨,时速可达120公里,由中国CSR公司生产。现在该车头已经运抵拉差火车站检测,22日将公布检测结果。

  2014年12月22日下午,泰国总理巴育访华,李克强与习近平分别与巴育进行了会晤。就在三天前国务院总理李克强刚刚与泰国总理巴育在曼谷会晤后,巴育又来北京了,可见中泰两国的关系已经是非同一般了。

  泰国总理巴育体验京津城际列车
战略网 www.chinaiiss.com 专业军事评论网站

  这更加有力地证明了中国在与美国争夺泰国这块战略势力的博弈中取得了决定性的胜利。

  这个胜利最为明显的标志就是李克强总理在泰国签署的中泰铁路合约。泰国总理巴育来到中国后,用来华访问三分之一的时间来体验中国高铁。

  访华第二天上午10点,巴育抵达北京南站搭乘京津城际列车,随行的有他的夫人和多位政府官员,阵容足够庞大。巴育和夫人在车厢坐定后,中国铁路的业内大拿不失时机的介绍了中国铁路建设、运营和安全保障状况。

  当京津高铁列车时速行驶到306公里时,中方陪同人员邀请巴育看显示屏。“丝毫没有感觉,以为还挺慢,结果已经很快了。”巴育动情地说,“我喜欢很快的速度。”

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017