注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

人群拥挤踩踏如何逃生  

2015-01-04 09:36:29|  分类: 经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在拥挤状态下,弯腰是极其危险的行为。无论是鞋子被挤掉,贵重物品掉落,还是地面有美金钞票,一概不要弯腰和下蹲。拥挤状态下周围人潮视野受限,且人流惯性巨大,泰山压顶之势一旦形成,就将万劫不复。

拥挤踩踏如何逃生?拥挤踩踏如何逃生

  第一、远离拥挤

  几乎所有的踩踏事故都是因为拥挤。在拥挤状态下,人的视野受到阻挡,后面看不见前面;活动受到限制,难以自由活动而被人流推拉挟裹不由自主;而一旦出现事故,急于逃离现场的行为又会大大增加现场的混乱,恐慌情绪一旦蔓延,就会导致局面的失控。

  隐患重于明火,防范重于救灾。在热闹人员集中场所聚集时,一定要对周围环境有正确评估。一旦发现人员过度拥挤以及群体情绪过于高涨,应当及时脱离现场。在场警务人员一旦发现局面有失控危险,应当采取强力措施疏散人员。而拥挤状态下任何会引起混乱的行为如撒钱等,都属于可能点燃炸药包的严重不负责任。

  二、保持直立

  在拥挤状态下,弯腰是极其危险的行为。无论是鞋子被挤掉,贵重物品掉落,还是地面有美金钞票,一概不要弯腰和下蹲。拥挤状态下周围人潮视野受限,且人流惯性巨大,泰山压顶之势一旦形成,就将万劫不复。

  在拥挤的人群中,一定想方设法保持身体直立。发生踩踏事故后,不要急于逃离现场,因为这已经不太可能,在强行逃离过程中,人很容易身体前倾失去重心导致摔倒进而被踩踏。

  不要对抗人流逆向行动,也不要急于逃离失去重心。要想方设法保持站立不倒。

  如果有柱子等牢固物体,可以抓住不放保持稳定,但玻璃柜等危险物品除外。

  如果可能,可以几个人互相挽臂围成圈,将孩子置于圈内,互相保护等待拥挤结束。

  可以将上肢置于胸前,一手握腕,前撑保持身体前方适度空间。

  三、避免重伤

  一旦在地,身体蜷缩成球状,双手紧扣置于颈后,保护好头、颈、胸、腹部。避免严重的致命损伤。记住:无论多疼都不能改变姿势。

  四、保持冷静

  可以高声提醒周围人保持冷静原地不动。理论上,只要所有人都原地不动,情况就至少不会恶化。在失控局面下,这一点不太可能,但聊胜于无。

  五、掌握一定急救技术

  人群疏散和救护人员到场需要时间。如果现场人员能掌握心肺复苏等救生知识,可能会挽救一些患者生命。

  生命属于人只有一次,珍爱健康,不凑热闹,服从管理,远离拥挤,保持直立,冷静自救。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017