注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

一台机顶盒带二台电视机的办法  

2015-01-19 10:11:16|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        现在不少城市已将模拟电视信号改为数字电视信号,在电视机上加装了机顶盒,本来一台机顶盒输出信号供二、三台电视机是有问题的,但厂家为多赚钱有意不设分机插口,要一机一盒,再买个机顶盒就要多化450元。前些时有朋友在网上介绍一个机顶盒带多台电视机的办法,是一个突破,但需从机顶盒内部电路进行改装比较复杂,却给了我另一种启示:一般机顶盒都是通过AV线从机外直接与电视机联接的,何不直接用机外并联的办法。
        我到电脑耗材商店买了一段红白黄三头的AV信号线和并接插头,从机顶盒后面输出端上用并接插头将两组信号线并接(音频端子下两孔也是音频输出,直接插入也可),将新并接上去的信号线插到另一台电视机的AV红白黄相应孔内即可。我现在一个机顶盒带客厅和卧室两台电视机,分别看或同时看都很好。十米信号线和并接头总共才化16元。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017