注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

湖南凤凰古城  

2014-10-30 13:14:04|  分类: 自然风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    凤凰古城是湘西土家族苗族自治州的凤凰县的县城,位于吉首市南五十三公里处,它紧邻沱江而建,吊脚木楼布满山坡。 这里是文学大师沈从文的故乡,他曾在《边城》中描绘过它素朴而迷人的风情。

          凤凰古城在哪里?  我想现在很多热爱旅游的朋友是不会陌生的了,湖南凤凰古城,一座曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。是一座闻名中外的历史名城!
          从沈从文的书中你可以读到的,从宋祖英的歌里你可以听到的,从黄永玉的画里你也可以看到的,都有凤凰古城的美!其实凤凰古城在哪呢?凤凰古城在湖南湘西西南部,东南临怀化、西临贵州铜仁、北接湘西吉首市!交通的不便利给这座古城保留了很多神秘的文化,就像是神秘湘西的一个文化中心一样!人们知道凤凰古城,是从一代文豪沈从文的书里知道的,但是大多也只是只闻其名而不见其美!所以,凤凰古城在哪?凤凰古城又在向往这里的人们的心里!         

     古城不大,但是生活朴素;古城不豪华,但是却依然叫人向往!凤凰古城其实是一种人们向往的文化! 凤凰古城是湘西土家族苗族自治州的凤凰县的县城,位于吉首市南五十三公里处,它紧邻沱江而建,吊脚木楼布满山坡。这里是文学大师沈从文的故乡,他曾在《边城》中描绘过它素朴而迷人的风情。   春秋战国时期凤凰为“五溪苗蛮之地”,属楚国疆域。在漫长的时代演变中,凤凰曾属不同的县郡,名称也多次的变迁,直至1957年才最后定为湘西土家族苗族自治州至今。

         凤凰城山川秀美,更是人杰地灵,据不完全统计,从清道光二十年(1840年)至清光绪元年(1875年)短短的36年间,这里就涌现出提督20人,总兵21 人,副将43人,参将31人,游击73人等三品以上军官。民国时凤凰出中将7人、少将27人。当代以来,凤凰人才辈出,涌现出一批将军、高级领导干部、作家、书画家、工艺美术家。特别是随着民国第一任民选内阁总理、政治家、慈善家、教育家熊希龄,著名作家、历史学家沈从文,著名画家黄永玉的出现,凤凰不仅闻名全国,而且蜚声世界。
        如果你想目睹真正的湘西风情,你不得不到凤凰城(又名沱江镇)走一趟。凤凰城是湘西土家族苗族自治州的凤凰县的县城,位于吉首市南五十三公里处,它紧邻沱江而建,吊脚木楼布满山坡。这里是文学大师沈从文的故乡,他曾在《边城》中描绘过它素朴而迷人的风情。
       春秋战国时期凤凰为“五溪苗蛮之地”,属楚国疆域。在漫长的时代演变中,凤凰曾属不同的县郡,名称也多次的变迁,直至1957年才最后定为湘西土家族苗族自治州至今。
        凤凰自然资源丰富,山、水、洞风光无限。南华山国家森林公园,面积3万余亩,生态环境优美,森林覆盖面积达到98%以上。珍奇动、植物品种100多种,到处郁郁葱葱,鸟语花香。奇梁洞被誉为华夏第二奇洞,集幽、奇、秀、峻的特点于12公里长的洞中,奇诡莫测,引人了无穷的魅力。

    

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017