注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

人体各器官排毒时间表  

2014-10-16 11:54:38|  分类: 卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    以中医观点而言,一天二十四小时可分为不同时段,由不同器官来执行不同的功能,说明如下:

早上九 ——  十一点: 
是脾脏排毒的时间,这段时间不宜吃冰,最伤脾脏,影响发育及生育。 

中午十一  —— 一点(午时): 
是心脏工作颠峰时期,也是人体能量最强的时刻,此时心跳次数快速。

下午一 —— 三点: 
是小肠吸收养分的时间,过了这个时刻,肠胃功能减弱,故有过午不食的养生之道。 

下午三 —— 五点: 
是膀胱排毒的时间,此段时间是下午到健身房运动的好时段,有助于排尿。 

下午五 —— 七点: 
是肾脏排毒的时间,此段时间也是到健身房运动的好时段,有助于肾脏排泄毒物的功效。 

晚上七 —— 九点: 
是血液循环旺盛的时间,此时血压升高,应该要在家中休息 。 

晚上九 —— 十一点: 
是人体免疫系统休息与滤毒的时间,也是女性内分泌系统最重要的时候,这时一定要休息,不要再为家人操心,此时适合听音乐、洗澡、为明天作计划、或回想今天作了那些美好的事情,将错误原谅与放下。 

晚上十一 —— 一点: 
是胆的排毒时间,要进入熟睡才能进行,不能只是入睡。 

晚上一 ——  三点: 
是肝的排毒时间,也是要熟睡才能进行。夜间作者每周至少要有一天、每月最少要有一周、每年最少要有四个月能早睡。 

早上三 —— 五点: 
是肺脏的排毒时间,肺有问题的人在这个时候咳嗽会较厉害,肺的排毒要做心肺运动才能排出。起床的时间参考当地当季太阳出来的时间,太阳出来后较有氧气,适合做运动,因此正常的人约五点就要起床。 


早上五 —— 七点: 
是大肠的时间要排便、排废弃物,因此最晚早上七点之前要排便。 


早上七 —— 九点: 
是胃脏负责热量消化,提供一天体力能量,早餐要在七点半以前吃完,若未吃早餐又未排便,此时小肠就会吸收大肠内的东西(粪便)对身体不利。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017