注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

全球竞争力报告,中国领跑金砖国家  

2014-09-05 10:31:22|  分类: 中国现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世界经济论坛的报告显示,中国在金砖国家中的排名较去年上升一位至28位,仍保持领先地位,其他四个金砖国家中,除俄罗斯(第53位)排名提升11位外,南非(第56位)、巴西(第57位)和印度(第71位)均有下降。

负责该报告亚洲部分的世界经济论坛经济学家蒂里·盖格尔表示,中国的表现依然稳定积极,在基础设施、教育和制度等方面的竞争力较强。这些因素在很大程度上也解释了中国在金砖国家中保持领先竞争力的原因。盖格尔建议中国加大力度提高市场效率,这对下一阶段的发展来说至关重要。

盖格尔表示,中国香港强有力的竞争优势在于其高效的市场,特别是高效配置人力资源的劳动力市场及其作为国际金融中心的重要地位。中国香港需要加大在创新领域的投入以继续提高竞争力。

印度今年排名下滑11位,和中国之间的竞争力差距从2006年的8位扩大到了当前的43位。自2009年开始,印度的排名就一直在下滑,原因包括基础医疗和教育不足、官僚作风严重、商业税率高、技术落后和劳动力市场僵化等。

俄罗斯竞争力排名上升主要是由于乌克兰冲突爆发之前国内竞争和商业成熟度改善。报告还指出,乌克兰冲突带来的影响,包括制裁措施、对天然气贸易以及公共融资的影响,未来可能使俄罗斯的竞争力下降。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017