注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

2014年世界城市排名  

2014-09-04 10:43:23|  分类: 中国现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        1926年成立于纽约的全球最大的项级战略
管理咨询公司之一 科尔尼(A.T.Kearney)管理咨询公司 14日发布的2014全球化城市指数(GCI)显示,纽约和伦敦仍是全球化城市综合得分最高的城市,而北京则排名第八,首次进入前十名。
  据介绍,该全球化城市指数于2008年首次发布,每隔2年发布一次。相比其它通常只关注商业因素的排名而言,全球化城市指数排名是一项更加综合、更加全面的对城市全球化影响力的评估。今年的GCI,所有列入榜单城市的城市化程度进一步加深,总体得分普遍提高且更加接近,中国的北京和香港双双进入榜单前十名。
  从2008年起,北京的得分不断大幅提高,并超过了首尔、布鲁塞尔、新加坡以及华盛顿。其原因在于主要的5个考察方面中,北京有4个都取得显著进步:商业活动(例如五百强公司数量)、人力资本(例如国际学校数量)、信息交换(例如宽带用户数量)和文化交流(例如博物馆数量)。
  过去6年中,香港一直保持全球第五的位置。但今年香港的信息交换排名显著下滑,从第4下滑到第9,其商业活动得分被北京和伦敦超越,人力资本得分被东京和芝加哥超越。

    大陆一共有五个城市上榜:北京——第8名;上海——第18名;广州——第66名;深圳——第73名;重庆——第84名

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017