注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

重庆一大学生路边下残棋 1小时输光万元学费  

2014-09-03 11:22:22|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学在即,正当同学们高高兴兴准备迎接新学期时,重庆医科大学的大四学生小文(化名)却怎么也开心不起来。一万多元学费,不到一小时就被路边残棋摊骗走,让小文陷入两难。究竟是怎样的骗局,让他一步步落入圈套?

路边残棋摊引起他兴趣

小文今年21岁,酉阳县人,目前在重庆医科大学上大四。29日中午12点左右,他到陈家坪汽车站接同学,准备先到石桥铺百脑汇电脑城附近吃点东西。

正走着,小文看到路边围了10多个人,他凑上去看了看,是一个摆残棋的摊子。“像是有人输了,一个黑衣男子帮输家出头,赢了摊主。”小文说,按照一赔二的赔率,摊主爽快地把钱给了黑衣男子。

一看能赢,粗通象棋的小文拿出身上仅有的100元,想跟摊主来一局,但摊主说最少300元起压。正犹豫,刚刚赢钱的黑衣男子主动提出借200元给小文,“兄弟,赢了你给我买包烟,输了你还200元给我就是。”小文说,想着200元不算多,他拿着借来的钱就上场了,谁知仅仅10秒就败下阵来。

“你不该这么走啊,哎呀,我来我来。”见小文输了,黑衣男子却表现得比他还着急,让摊主再摆一局让他来下。“不行哦,你赢过了,不能来了。”小文回忆,当时不管黑衣男子怎么说,摊主坚决不跟他下。

欲擒故纵 摊主示意他再取2000元

“小兄弟你太冲动了,明明赢的棋怎么走错了嘛。”围观的人七嘴八舌给小文出主意,正当他犹豫要不要继续下棋时,黑衣男子以一种为他打抱不平的口气问摊主:“你这个最多能压多少钱?”

听见黑衣男子这么问,摊主竟然收拾东西想走,“我不摆了,不摆了!”“赢了就想走怎么行?”黑衣男子上前将摊主抓住,摊主看走不了,同意继续摆,但要求从路边搬到旁边人少的小巷里。

“感觉就差一步就可以赢。”小文说,当时认定摊主是怕了自己,所以想走,他很想再来一局回本,但钱输光了,黑衣男子提出陪同小文去银行取钱。

到了银行,黑衣男子在门口等,小文进去,从开学要交的1万元学费中取了2000元钱。“我觉得不服气,想教训一下那个摆残棋的摊主。”小文说,没想到取完钱赶回去,棋摊摊主又反悔了。

虚与委蛇 再输3000元他进退维谷

“干脆这样,2000元不来,要来就来5000元,没得就不来了。”小文说,感觉摊主像是在赌自己拿不出5000元钱,正当他进退维谷时,黑衣男子提出陪他再去取3000元。“大哥,我紧张,你帮我拿着。”取了钱,小文让黑衣男子帮自己拿给了摊主。

不到1分钟,刚取的5000元又没了,小文一下没了主意。“哥哥,我不敢来了,怕了。”想着1万元学费去了一半,小文想找黑衣男子借钱交学费,对方没有正面回答,只说要去接女友,一会儿再回来。

走之前,黑衣男子招呼围观的人把摊主看住,别让摊主跑了。四五分钟后,黑衣男子回来了,摊主提出想去买包烟,黑衣男子跟着摊主一起去了,理由是怕摊主跑了。

“小兄弟,你就是走错了这一步啊,划不来,你走这步他就死了。”小文说,摊主和黑衣男子走后,最开始输钱的男子一直在给他策划,怎么才能赢棋。

金蝉脱壳 帮他的人原来也是骗子

学费输了一半,小文心里很乱,两分钟后,摊主和黑衣男子回来了。这时摊主在他耳边悄悄说:“小兄弟,我这把摆简单点,你赢回本就行,还是给我留几百哦。”他心想,摊主知道自己是学生,这是想给他一个台阶下!可以将输了的学费赢回来了!小文急忙又跟黑衣男子去了银行,将最后5000元学费取了出来。这一把刚走了4步,小文发现自己想错了:又是必输之局。

“大哥,何必做得这么绝嘛。”小文情急之下,上前抓住摊主的衣服想理论,没想到黑衣男子一把将他拉开,“我这才反应过来,他们是一伙的。”等他推开黑衣男子,摊主已经不见踪影,他回头想找黑衣男子,也不见了。前后1个小时,1万元学费全输了。

“这些钱都是父母的辛苦钱,我真的对不起他们。”小文说,家里全靠父亲在工地当小工每月3000元左右的工资过活,犯下这样的大错让他感到无地自容。

目前,小文已经报案,案件正在进一步调查中。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017