注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

话说打望  

2014-09-30 08:59:26|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美图 - 小散 - 堂堂小散 的博客

                  

重庆有个特别的词儿:打望。本指观望、观看某事物,不知道从何时起已经专指“看美女”的意思了,也就是窥看春色。

当然,女人偶尔也打望男人的,不过现阶段女人还是处于被打望的状态中。

男人喜欢打望,大概跟男性荷尔蒙分泌有关。从本质上说,男人都是好色的,除非他有身体缺陷。男人看到美女,自然眼前一亮,身上某部位有无变化、是否在意淫那就不得而知了。

天气越来越热,大街上的美女越穿越少,曲线玲珑,性感美艳,男人们的眼睛也随之灼灼然,炯炯然。男人恨不得多生几只眼睛,以把黑发红唇、明眸皓齿、粉颈白臂、酥胸玉背、丰乳肥臀、蜂腰长腿等女性风景一网打尽。

如果你是单身情哥,大可放肆地想对面的PLMM看过去,而且可以细看,慢看,看了再想,想了再看,边看边想。但倘若你身边有一位野蛮女友或者野蛮老婆,那就要小心了,只能用眼角的余光偷窥。如果被女友或老婆发现,后果自负。

男人打望有三种境界和类型:饥不择食型、温饱型和美食家型。

饥不择食型,在大街上四处观望,见到异性就将目光递过去,且不论美丑老少,并恨不得将MM生吞活剥,好象刚从铁窗里出来一样,十几年没见过“娇点”了。——此乃打望的最低境界。

温饱型,有选择性地观望,姿色平平者难入其眼,一旦发现目标,将锁定三分钟以上。——此之谓普通境界。

美食家型,也是打望的最家高境界。此类打望者,非一级漂亮美眉不观,而且在观看的时候评头论足:此女腰部不错,若能轻握,更有感觉;此女所穿衣服与其气质真乃绝配,妙哉妙哉。美女们在他们的眼中已经不仅仅是美女,而是一件艺术品。美食家们一般有固定的打望场所,熟知美女云集之地。

几乎没有男人是不打望的,连被奉为道德楷模的道学先生曾国藩也不能免俗。他在《曾文正公手书日记》里记载:“在彼(田敬堂家)应酬一日,对楼上堂客(田家女眷)注视数次,大无礼”。曾国藩先生打望之后左检讨,右反思,提高到道德的高度,狠斗“色字一闪念”。他这种不食人间烟火的思想,虽让人“高山仰止”,却绝不敢也不会“心向往之”。

我们都是俗人,秀色可餐,怡人心脾,该打望时就打望,养眼又养神,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017