注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

白酒+啤酒=自杀  

2014-09-29 09:17:22|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很多人都有类似的经历,平时单喝白酒没有问题、啤酒也没有问题,但是只要两种酒一混喝就容易醉了。经常聚会喝酒的人就知道白酒和啤酒不能混着喝,白酒和啤酒混着喝有什么后果?容易醉,引起头昏、恶心、呕吐等,最重要一点就是容易得肝癌,为了自身健康着想,最好不要乱混酒喝。

白酒+啤酒=自杀!  (1)


主要是因为白酒和啤酒是不同性质的酒。白酒是蒸馏酒,啤酒是发酵酒,因此两种酒的成分不一样。白酒除少量的杂醇油外,主要是乙醇,而啤酒中含有很多成分如二氧化碳、肽及氨基酸、无机、维生素、抗氧化物质如多酚类物质,有一些物质可以促进乙醇的吸收。所以白酒和啤酒混合饮用,更容易喝醉,而且最后的难受程度明显大于单喝一种酒的醉感,使醉感提前到来,引起头昏、恶心、呕吐等,甚至会引起其他中毒症状

喝酒一旦喝到吐,说明胃已经受不了了,长此以往,容易造成胃炎,而白酒啤酒掺着喝,人更容易吐,试想一下,胃先接受了白酒的浸泡,接着,又来几瓶啤酒,胃很可能会难以承受。

最后一条,是经过实验证明出来的,而肝癌的危害,相信不用我多说,目前,可以说难以治愈,因此,喝酒的朋友,要千万的注意。因为啤酒虽然是低酒精饮料,但是其中含有二氧化碳和大量水分,与白酒混喝,会加速酒精在全身的渗透作用,对肝脏、肠胃和脏等器官产生强烈的刺激和危害,影响消化酶的产生,使胃酸分泌减少,可导致胃痉挛、急性肠炎和引起出血、十二指肠炎等症状,对心血管的危害也相当严重。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017