注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

部分ATM可取10元零钞  

2014-09-25 20:24:55|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  昨日,记者走访广州地区的多家银行网点发现,可以取零钞的ATM已经悄然加入传统ATM的队伍。据记者了解,从今年10月份开始,所有的银行网点都必须要有至少一台可供提取10元、20元或50元面额零钞的ATM,广大市民再也不用担心取不到零钱。

  多家ATM可取10元零钞

  昨日,记者在部分银行的网点咨询工作人员后,成功提取10元零钞,其取款过程以及限额并与普通ATM并没有区别。

  记者从某股份行处获悉,目前柜员机单笔取款金额上限是5000元,但每台ATM能够存放的零钞数量有限,如果以零钞形式重复多次提取大额现金的话,一台ATM中存放的零钞可能很快就被取完了。但也有银行表示,对零钞的取款次数有限制,如每笔最多取90元,每日限取7笔。

  然而,记者走访发现,目前也有银行尚未铺设可取零钞的ATM。其中,广发银行[微博]五羊新城支行的一位工作人员对记者表示:“网点在10月份之后都会有可供提取10元零钞的ATM,我们已经收到通知了,近期就会在网点装一台。”

  央行要求推广零钞ATM

  按照中国人民银行[微博]的文件要求,银行要在今年10月份前做到50%的网点能够提供可取10元的ATM,到年底则要确保每家网点至少有一台设备可供提取10元面额的零钞。


  “其实,接下来不仅仅可以取10元零钞,可能银行的ATM很快就能有存入50元零钞的功能了,目前有些银行的ATM在存钱时就有50元这个选项,但实质上暂时还存不进去。”一家总部位于华南区的股份制银行工作人员对记者表示。
  南粤银行方面对记者表示,截至8月底其在广州地区已有100多家网点至少有一台ATM可支取10元零钞,其在广东省内设置柜员机的每个网点都至少有一台柜员机供给市民取10元面额的零钞。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017