注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

胜利并不像你想像的那么难  

2014-09-23 09:55:43|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ----并不是因为事情难我们不敢做,而是因为我们不敢做事情才难的。
  
      1965年,一位韩汉学生到剑桥大学主修心理学。在喝下午茶的时候,他常到学校的咖啡厅或茶座听一些胜利人士谈天。这些胜利人士包罗诺贝尔奖取得者,某一些领土的学术威望和一些发明了经济神话的人,这些人诙谐幽默,举重若轻,把自己的胜利都看得十分大方和水到渠成。工夫长了,他发觉,在海内时,他被一些胜利人士欺诈了。那些人为了让正在创业的人望而却步,广泛把自己的创业艰苦浮夸了,也即使说,他们在用自己的胜利阅历恐吓那些还不曾获得胜利的人。作为心理系的学生,他以为很有必需对韩国胜利人士的心态加以琢磨。
    1970年,他把《胜利并不像你想像的那么难》作为毕业论文,提交给当代经济心理学的首创人威尔布雷登教授。布雷登传授读后,大为惊喜,他以为这是个新发觉,这种表象固然在东方甚至在世界各地广泛存留,但此前还不曾一一己斗胆地提出来并加以琢磨。惊喜之余,他写信给他的剑桥校友 当初正坐在韩国政坛第一把交椅上的人 朴正熙。他在信中说,“我不敢说这部作品对你有多大的赞助,但我敢确定它比你的任何一个政令都能发生轰动。”
     以后这本书果真随同着韩国的经济腾飞了。这本书鼓励了诸多人,因为他们从一个新的角度告知人们,胜利与“劳其筋骨,饿其体肤”、“三更灯火五更鸡”、“头悬梁,锥刺股”不曾必定的联络。但凡你对某一事业感兴致,悠久地保持下去就会胜利,因为上帝赐予你的工夫和智慧够你美满做完一件事情。往后,这位青年也取得了胜利,他成了韩国泛业汽车公司的总裁。
    温馨提醒:人寰中的诸多事,但凡想做,都能做到,该战胜的艰难,也都能征服,用不着什么钢铁般的毅力,更用不着什么技术或计策。但凡一一己还在质朴而饶有兴致地生计着,他终归会发觉,造物主对世事的部署,都是瓜熟蒂落的。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017