注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

第一个文革历史博物馆  

2014-09-23 09:19:13|  分类: 文革及运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
    在汕头游玩的最后一站,吖虎带我游览了澄海的塔山景区。当然,此塔山并非飘然远眺的彼“塔山”,我们这次游览的塔山景区在澄海,因山上有一座塔而得名。不过,虽然名气不及市区的塔山景区,不过这里的景色也非常美,更重要的是,这里还建造了我国第一个民间文革历史博物馆。
    其实,在来之前,家住汕头的吖虎由于好长时间都没来过这了,因此他都不知道这里原来新建了一大块作为文革历史博物馆,这给原本只是打算随便爬爬山游玩一下的我们一个很大的意外。后经查看介绍,原来这里还是我国第一个民间文革历史博物馆,而且选址澄海还是经过好一番议论的。
    虽然这里还有一些地方仍在施工当中,文革博物馆也正在闭馆期间,不过,我们还是能从一些建筑或者展览中感受到了文革所造成的巨大的破坏,而这一切,也是在惊醒着后人,要以史为鉴,以史为镜,千万不能再重蹈覆辙了!游览了这些景点,确实能给人心里以强烈的震撼!
 
民间第一个文革历史博物馆
宝塔警示后人
 
民间第一个文革历史博物馆
整个景区都成为了文革历史博物馆
 
民间第一个文革历史博物馆
铭记历史,不要让悲剧重演
 
民间第一个文革历史博物馆
文革博物馆
 
民间第一个文革历史博物馆
与叶剑英元帅像合影
 
民间第一个文革历史博物馆
以史为鉴
 
民间第一个文革历史博物馆
以史为镜
 
民间第一个文革历史博物馆
刘少奇主席像
 
塔山景区优美的景色~
可不要以为这是在山下哦~其实我们只是在半山腰,这算不算是“天池”呢?^_^
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017