注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

守股比守寡难  

2014-09-16 09:15:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



昨天大盘再迎红色周一,虽然指数涨幅不大,但是两市61只个股涨停为近期最多,充分展现市场做多激情,创业板接近历史新高,中小板强势拉升,为四大指数涨幅最高品种。军工、并购重组板块延续强势,蓝筹板块中的煤炭开始启动,板块轮动有序,牛市特征明显。大家现在做的就是持股待涨,至少在本周不会有大的调整。

本轮行情主线脉络清楚:1、率先领涨的有色煤炭、券商银行属于价值修复,经过连续的熊市,这些板块客观上存在严重的价值低估,在一定程度上起了搭台的作用,为后期的题材股疯狂做了很好的铺垫。但国内经济的延续低迷不支持这些板块延续拉升,场内场外资金还是偏爱中小盘题材股;2、以中小板、创业板个股为主的价值重估,蓝筹的启动稳定了市场情绪,新股上市的疯狂驱动原有的小盘题材股重新定位自身的价值,从业绩增长来说,具备良好发展空间、受益国家政策扶持的新兴产业市盈率50倍不算多;3、以航天军工(特钢、无人机)、文化传媒为主的高成长预期,航天军工本身价值很难确认,因为该板块属于维护国家领土安全、核心利益的产业,很难以经济来估量,个股市盈率都很高,但是现在军工资产要证券化,军工改制箭在弦上,各大军工集团优良资产亟待注入。文化传媒也是国家战略发展方向,我们要组建宣传领域的航母,要抢占国际舆论话语权。所以说他们的拉升才刚刚开始!

说句笑话:守股比守寡难,作为市场投资者,要敢于坚守手里个股,要经得起市场的各种诱惑,不要这山望着那山高,不要像猴子那样扔掉西瓜去捡芝麻,坚守心中的理想和信仰,你会在这轮行情中得到回报的!

如果生命允许,我愿意持有手中个股五百年,等待昆仑山上雪莲花开,等待白发魔女重换朝颜,等待浩瀚沧海变成桑田!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017