注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

奶牛能长期产奶的真实原因  

2014-08-31 10:28:31|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近做了一个液态牛奶专题,就这个问题做下回答。
   首先,问题是错的,奶牛不能一直产奶。道理很明了,哺乳动物一般会在生育期间产生乳汁,乳汁产生的目的是为后代提供刚出生的食物,是为了延续生命。哺乳动物过了生育年龄以后,比如都怀不上下一代了,如何会有乳汁呢?
   其次,不同的乳牛品种的产奶期是不同的。比如目前比较普遍的良种奶牛,荷斯坦奶牛(中国有引种)以产奶量高而著称,目前较高记录显示美国加州的一头荷斯坦牛在其泌乳期的4796天里产奶量达到了189000公斤。 一般情况下奶牛的妊娠期是280天, 生下牛犊后产奶305天。
上面的数据说明了一个个问题,首先奶牛的产奶时间并不是无限的,那种以为能挤到奶牛死的想法是不可能的。
   最后,说下目前存在的问题,按道理讲奶牛过了产奶年龄以后一般不再产奶,但是目前国内比较普遍的做法会给乳牛进行激素注射或喂食,会人工延长其产奶期。但是这样的做法直接导致的后果就是乳品里会有激素残留。而激素残留和抗生素是目前中国奶业里存在比较严重的问题。
   为避免被人当枪使,多的就不说了!!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017