注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

湖北多地种转基因水稻  

2014-08-02 09:20:12|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     核心提示:当地 一家大米经营公司胡经理告诉记者,他们的稻谷一般都是从粮贩子手里面买的,有时也从粮仓里调,至于这些稻谷是不是转基因稻子,他们也没有检测设备,根本不 知道。

近日,据央视报道,在武汉市场购买5袋大米,其中3袋被检测出含有转基因成分,并且在武汉市江夏区调查发现,当地不少村民都种植了转基因水稻,而这些转基因水稻的种子,就是在当地种子市场购买的。此报道一出,引起了全国关注,农业部也发文要求严查非法销售转基因大米。

7月29日至31日,《每日经济新闻》记者深入江夏区的多个乡镇调查发现,郑店镇段岭庙村、江夏村,法泗镇大路村等多个村的村民都种植了转基因水稻。当地一家大米经营公司胡经理告诉记者,他们的稻谷一般都是从粮贩子手里面买的,有时也从粮仓里调,至于这些稻谷是不是转基因稻子,他们也没有检测设备,根本不知道。

湖北省农业厅厅长戴贵洲向记者表示,湖北省农业厅现在已经组织力量对转基因水稻进行检查,28日分组到各地进行检查,有了结果之后,会立刻向社会通报。“正在追根溯源,从田间到种子公司再到源头,需要一个过程。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017